De virada, o Botafogo/PB vence a primeira na Série C.

Em Natal, o Botafogo/PB venceu o ABC, por 2 à 1 e garantiu a primeira vitória no campeonato brasileiro da Série C, de 2019.

O Botafogo/PB só tinha empatado os jogos até então, todos três pelo mesmo placar, 1 à 1. O ABC vinha de três resultados distintos, venceu o Náutico na primeira rodada, empatou com o Treze e havia perdido para o Confiança.

O jogo:

Um primeiro tempo sem grandes emoções, os times trocavam muitos passes, mas não conseguiam criar boas oportunidades, os goleiros não foram exigidos nenhum vez.

Ficou tudo para o segundo tempo! O ABC voltou assustando logo no primeiro minuto, depois o Botafogo/PB tomou conta das ações, mas foi o time potiguar que assustou, na primeira Saulo defendeu, os donos da casa, passou a ser mais ofensivo e após uma cobrança de lateral, Felipe Guedes cruzou e Hélio Paraíba de cabeça abriu o placar.

O Botafogo/PB em desvantagem, foi em busca do empate, mas não conseguia criar, após um arremesso de lateral, em direção à área, a zaga do ABC falhou, a bola sobrou para Dico empatar.

Parecia que a equipe botafoguense novamente empataria em 1 à 1, o árbitro concedeu cinco minutos de acréscimos, mas a lateral seria o caminho, os dois gols da partida tinha iniciado dessa forma e o terceiro não foi diferente, Israel cobrou o arremesso manual, lançando Erivelton, que tocou para Kelvin garantir a virada.

Ainda foi adicionado 2 minutos, pelo árbitro, mas o Botafogo/PB mesmo tendo a pior apresentação nesta Série C, garantiu a primeira vitória.

Partida: ABC 1 x 2 Botafogo/PB.

Data e hora: 19/05/2019, domingo, às 16h.

Local: Estádio Frasqueirão (Natal, Rio Grande do Norte).