Botafogo vence o Madureira com placar magro e chega a vice liderança

Botafogo vence a primeira partida da segunda fase do carioca com gol de Bruno Silva.

Na noite deste domingo ( 20 ) o Botafogo foi a campo para enfrentar o Madureira, pela segunda rodada da segunda fase do carioca, o time precisava da vitória para voltar a zona de classificação, e para isso precisava vencer o tricolor suburbano.

O jogo não foi aquele que podemos dizer que foi emocionante, na primeira etapa o jogo foi bastante corrido, mas vi, mais correria do que boas chances de finalizações de ambos os lados, e jogo com correria não serve para muita coisa se não tiver gols, e isso faltou na primeira etapa, alguém que pudesse finalizar com qualidade, mas Botafogo e Madureira não foi ruim ao todo, tiveram bons lances, o Botafogo na primeira etapa soube se sair muito bem, poderia ter aberto o placar a qualquer momento mas faltava calma para finalizar, e outra coisa que ficou muito evidente, foi a falta de calma na troca de passes próximo a área do Madureira, o time não conseguiu evitar os impedimentos que eram quase seguidos a cada ataque. Mas graças a Bruno Silva o Botafogo conseguiu tirar o zero do placar e arrancar para a vitória aos 33′ fez 1 x 0.

O Madureira chegou pouco e não soube aproveitar, com muitos chutes de longe e muitos cruzamentos na área o tricolor suburbano achou nesses lances a unica forma de furar a boa defesa do Botafogo e chegar ao gol do goleiro Jefferson

No segundo tempo o panorama do jogo não mudou muito, o Botafogo continuava jogando bem, e tendo boas chances de marcar, mas os passes errados e pouca finalização atrapalhou muito o andamento do jogo, o Madureira parecia não acreditar que poderia vencer o Botafogo mas caso jogasse um pouco mais do que jogou poderia arrancar um empate, mas por sorte do Botafogo o tricolor suburbano não conseguiu exito. Acho que o Botafogo também pareceu satisfeito com o gol marcado na primeira etapa, até buscou marcar o segunda mais parece que quando pensou em fazer isso já era muito tarde, e o jogo terminou em 1 x 0, o time conseguiu a tão esperada vitória, foi a 4 pontos e voltou a zona de classificação na segunda posição do carioca, e claro continua invicto.

PÚBLICO E RENDA

O que deixou a desejar foi a torcida, um público muito baixo, apenas 996 pagantes e 1.252 presentes, com uma renda de R$ 25.180,00, sei que jogar muito longe atrapalha muito, por isso a diretoria do Botafogo precisa rever a logística do time no carioca, por que isso não está funcionando, o grande complicador disso tudo é a falta de estádios no município do Rio de janeiro já que Engenhão e Maracanã que são os principais estão a disposição do Comitê Olímpico Internacional até o fim das Olimpíadas.

Na terceira rodada o Botafogo tem um novo clássico agora contra o Vasco no domingo 27 as 16:00 hs, coso vença o time assume a liderança da TG. Os dois já se enfrentaram na primeira fase e o jogo terminou em 1 x 1.