|

Atlético protagoniza alto volume de jogo no Mineirão, mas peca nas finalizações e não sai do 0 a 0 com o Sport

O Atlético recebeu o Sport, na noite deste sábado (24), no Mineirão, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, em busca do reencontro com o caminho das vitórias na competição. No entanto, voltou a pecar no último passe e, apesar de ter dominado o time de Jair Ventura durante os 90 minutos, não conseguiu furar a defesa bem postada do rubro-negro e chega ao 3° jogo consecutivo sem vitória no Brasileirão.

Imagem: Agenda I7/Mineirão

PRIMEIRO TEMPO

Jogando em casa, o Atlético dominava e detinha a posse de bola desde os minutos iniciais no Mineirão. Entretanto, não conseguia ameaçar o gol do rubro-negro, esbarrava nos últimos passes dentro dentro da área e consequentemente, demonstrava cada vez mais nervosismo em suas jogadas. O Sport, por sua vez, muito bem postado defensivamente, praticamente não viu a bola na etapa inicial.

A partida se desenhou em um ataque versus defesa. Aos 9′, por exemplo, Alonso chutou de fora da área nos braços de Luan Polli. Keno cruzou da direita para Guilherme Arana cabecear, aos 17′; o goleiro fez a defesa. Em seguida, desta vez pela esquerda, Alonso cruzou e Keno chutou, de primeira, para a defesa do goleiro. Depois, aos 23′, Keno ainda tentou por cobertura, mas Luan novamente levou a melhor.
Aos 41′, entretanto, a melhor chance da etapa inicial: Savarino limpou a marcação e carimbou a trave; na continuação da jogada, Luan defendeu o chute de Jair à queima-roupa. Réver ainda tentou de cabeça, aos 43′.

Em suma, o alvinegro protagonizou uma chuva de finalizações nos primeiros 45′, mas não houve contundência, característica já cobrada por Jorge Sampaoli há alguns jogos.

Imagem: Pedro Souza/Atlético

SEGUNDO TEMPO

Os comandados de Jorge Sampaoli voltaram para a etapa complementar com a missão de dar continuidade a pressão e superioridade sobre os visitantes, mas acima de tudo, conseguir definir as jogadas, o que não aconteceu na etapa inicial. No entanto, a dificuldade na hora de marcar permaneceu durante toda a etapa final. O Leão da Ilha permaneceu se defendendo no Gigante da Pampulha.

Dessa maneira, aos 9′, Sasha, de cabeça, iniciou a pressão do Galo mandando por cima do gol. 3′ depois, Luan Polli defendeu dois chutes à queima roupa de Alan Franco e Keno. Em seguida, aos 13′, Sasha carimbou o travessão.
O estreante da noite Zaracho também teve a sua oportunidade, aos 24′; o argentino conseguiu um espaço no meio e finalizou para a defesa de Luan.

Marrony até chegou a balançar as redes, aos 30′, mas a arbitragem alegou toque no braço de Nathan e o gol foi anulado. Em contrapartida, a primeira finalização do rubro-negro veio apenas aos 37′ da etapa final, em cobrança de falta, por cima do gol, de Júnior Tavares. 5′ depois, o jogador voltou a cobrar falta, mas novamente sem perigo ao gol de Everson.

Por fim, Keno ainda finalizou a direita do gol aos 39′. Fim de jogo sem gols no Mineirão.

Com o empate contra o Sport, o Atlético chegou ao 3° jogo consecutivo sem vitória no Brasileirão; dos últimos 15 pontos disputados, o Galo somou apenas 5. Ademais, o alvinegro chega aos 32 pontos, estaciona na 3ª colocação e perde, mais uma vez, a oportunidade de dormir na liderança e aguardar o confronto direto entre Internacional e Flamengo, neste domingo (25).

FICHA TÉCNICA

Atlético (0): Everson, Guga, Alonso, Réver, Arana, Jair, Alan Franco (Zaracho), Nathan, Savarino, Keno e Sasha (Marrony).
Técnico: Jorge Sampaoli

Sport (0): Luan Polli, Patric, Adryelson, Rafael Thyere, Chico, Raul Prata (Júnior Tavares), Ricardinho, Márcio Araújo (Ronaldo Henrique), Lucas Mugni, Thiago Neves (Marquinhos) e Leandro Barcia.
Técnico: Jair aventura

Apitou no Mineirão, Paulo Roberto Alves Júnior, auxiliado por Rafael Trombeta e Victor Hugo Imazu dos Santos. O árbitro de vídeo ficou por conta de Héber Roberto Lopes.

AGENDA

Em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético visita o Palmeiras na segunda-feira (2), no Allianz Parque, às 17h.