Estreante salva a tarde do Avaí

O Avaí recebeu o Joinville na tarde deste domingo pela sexta rodada do Campeonato Catarinense na Ressacada. O Leão da Ilha venceu por 2 a 1, o primeiro gol foi de pênalti, Valdívia converteu a cobrança já quase nos descontos do primeiro tempo. No segundo tempo o Jec chega ao empate num belo gol de fora da área. Mas quando todos já davam a partida como acabada, brilhou a estrela do estrante Gastón Rodriguez que fez o gol vitória aos 90 minutos.

O jogo

Azurra entrou em campo com: Frigeri, Lourenço, Betão, Airton, Capa, Jean Martim, Valdívia, Rildo, Kelvin e Jonathan. No entanto, mesmo com poucas mudanças nos onze iniciais, foi possível perceber uma mudança de estilo de jogo que se tornou mais ofensivo. O Avaí teve uma presença maior no ataque mas não conseguia criar as chances de gol porque errou muitas vezes o ultimo passe. Porém conseguiu abrir o placar num gol de pênalti e ir para o intervalo em vantagem, não se pode dizer que placar parcial de 1 a 0 era injusto, já que o Leão da Ilha era quem mais procurou o gol.

Na segunda etapa a tônica do jogo era a mesma, com o Avaí desperdiçando os contra ataques, que por vezes, tinha a vantagem numérica. Mais uma vez, como vem se repetindo, fez falta um volante marcador que protege a zaga. O JEC não conseguia ter chances claras de gol, com tudo tinha espaço na intermediaria, logo com esse espaço conseguia finalizar em gol, e foi num a remate de fora da área que gol saiu, um belo gol que contou com ajuda do goleiro Frigeri que estava um pouco adiantado.

O gol da vitoria só foi sair aos 90 minutos, o gol foi marcado pelo estreante Gastón Rodriguez, que demostrou ter estrela e oportunismo. Posteriormente, no seu primeiro toque na bola o gringo quase havia marcado um golaço driblando o goleiro. Além do herói do Avaí no jogo, destacaram-se o Jau e o Kelvin pela bela belíssima partida.

Jornada

O próximo compromisso do Leão da Ilha é fora de casa, no sábado (29/2), contra o Atlético de Tubarão, já com o novo comandante Rodrigo Santana ex-Atlético Mineiro, que irá ser apresentado nesta terça-feira. O Avaí está na parte de cima da tabela e ocupa a terceira posição da tabela com dez pontos, entretanto o seu adversário está na parte de baixo, ocupando a oitava posição com cinco pontos.

Foto de capa: Avaí FC.