Lionel Messi se aproxima do recorde de Daniel Alves

No último sábado (17), o Barcelona goleou o Athletic Bilbao por 4 a 0 e se sagrou campeão da Copa do Rei. O título foi muito importante para a equipe catalã, que na última temporada não venceu nenhum título. Sendo assim, é um troféu que serviu para coroar o novo projeto da equipe em remodelar o time e apostar nos jovens.

Além disso, o título foi duplamente importante para Lionel Messi. Foi a primeira vez que o argentino levantou a taça da Copa do Rei. Anteriormente, o meia-atacante havia vencido a competição seis vezes, mas em nenhuma delas era o capitão. Dessa forma, acabou se tornando uma conquista histórica para o lendário jogador do Barcelona.

Dessa forma, foi o 34º título de Messi no Barcelona e o 37º título em sua carreira. Sendo assim, ele empatou com Andrés Iniesta e Maxwell, se tornando o segundo jogador de futebol com mais títulos na história do esporte. Assim, ele ocupa a vice-liderança com quatro títulos a menos que o líder, Daniel Alves (41), do São Paulo.