|

O dia em que Roma viu o milagre acontecer

Relembraremos hoje, uma das maiores, quiçá a maior, virada e milagre que Roma viu acontecer. A remontada do time italiano sobre o Barcelona.

Começando pelo contexto do jogo: nas oitavas-de-final da Champions League 17/18, fase anterior ao duelo, o Barcelona tinha enfrentado o Chelsea, e passou com certa facilidade. O jogo entre ingleses e espanhóis terminou 4 a 1 no agregado, com classificação blaugrana.

Roma enfrentou o Shaktar Donetsk, e passou com dificuldade. O primeiro jogo terminou com vitória ucraniana por 2 a 1, já no jogo de volta, os Giallorossis venceram por 1 a 0 e se classificaram pelo critério de gols fora de casa.

Após ambos terem se classificado, eles se enfrentaram pelas quartas-de-final. O jogo de ida aconteceu no Camp Nou, com uma vitória de 4 a 1 para a equipe da casa. A partida foi basicamente um ataque contra defesa.

O JOGO

De Rossi comemorando o segundo gol da Roma. Foto: Gazeta Esportiva

O jogo havia começado, nem mesmo os mais otimistas torcedores da Roma escreveriam um roteiro de jogo tão incrível. Eles precisavam de três gols, e foram pra cima, sem medo. Com uma marcação forte, forçaram o Barcelona a fazer o que eles mais odeiam: rifar a bola e entregá-la à equipe adversária.

Já aos seis minutos de partida, a tática funcionou. De Rossi fez um toque longo para Dzeko, que fez perfeitamente o seu papel de centro-avante, protegeu a bola de Piqué e marcou o gol. Isso mudava totalmente a tônica do jogo.

Logo após o gol, os corações romanos se enchiam de esperança, mas o início de jogo que parecia perfeito, foi se perdendo. A Roma tinha diminuído a pressão, mas mesmo assim, a equipe visitante estava visivelmente abalada, e não conseguia entrar no jogo.

Depois de todo o resto do primeiro tempo com uma posse de bola nada produtiva da Roma, o segundo tempo veio e tudo mudou. Os cúles ainda não haviam se encontrado no jogo, e a equipe da casa voltava à pressionar.

A partir de uma jogada parecida com a que originou o primeiro gol, Dzeko recebeu a bola, passou do Pique, e acabou derrubado, sendo marcado o pênalti. De Rossi foi para a batida, converteu, e deixou a Roma cada vez mais perto da glória.

A Roma tomou gosto pelo jogo, passou a lançar as bolas na área com maior frequência. Quando aos 82 minutos, Kolarov, em uma batida de escanteio, cruza na primeira trave e encontra a cabeça de Manolas, que joga a bola para o fundo do gol de Ter Stegen.

Manolas após o gol da classificação da Roma. Foto: Goal.com

Nos últimos minutos Messi até tentou, mas não conseguiu tirar o Barcelona de mais uma remontada adversária. Naquele dia, Roma viu o milagre acontecer diante de seus olhos.

Foto destacada: TyC Sports