Bayer vence e vai para a final da DFB Pokal

As humildes e vazias arquibancadas do Hermann-Neuberger-Stadion, estádio do Saarbrucken, clube da quarta divisão da alemanha, presenciaram a classificação do clube de Leverkusen para a grande final da DFB Pokal. A equipe Saarbrucken fez uma campanha histórica chegando às semifinais da competição, além disso nesta temporada também conquistou o acesso à terceira divisão do campeonato nacional.

Os visitantes comandados por Peter Bosz foram a campo com uma formação em 4-5-1 com Hradecky no gol; Weiser, Sven Bender, Tapsoba e o brasileiro Wendell na defesa; Aránguiz, Demirbay, Diaby, Wirtz e o também brasileiro Paulinho no meio; no ataque Lucas Alario fechava a escalação.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo não foi muito equilibrado, tendo uma grande pressão do Bayer desde o começo, e isso não demorou muito para ser visto no placar, logo aos 11 minutos Moussa Diaby fez 1 a 0 depois de belo passe de Wirtz.

O segundo gol veio oito minutos depois do primeiro, com Lucas Alario, após o tento o time da casa continuou preso na defesa. O placar em 2 a 0 seguiu até o final da primeira etapa, o que pode ter parecido pouco depois de quase 85% de posse de bola do clube de Leverkusen.

Brasileiro Paulinho foi titular da partida.
Segundo Tempo

Peter Bosz voltou para a segunda etapa com duas mudanças em seu time, saíram Wirtz e Tapsoba e entraram Bellarabi e Jonathan Tah. Apesar do placar negativo o time da casa seguiu se defendendo, não chegando a levar nenhum perigo ao gol adversário, na verdade quem chegou ao gol foram os visitantes, aos 13 minutos Bellarabi fez o 3 a 0.

O placar seguiu até o final da partida. Apesar da derrota, a campanha do Saarbrucken foi histórica e deve ser sempre lembrada pelos seus torcedores, que infelizmente não puderam comparecer ao jogo devido a pandemia de Coronavírus.

O Leverkusen agora espera a partida entre Eintracht Frankfurt e Bayern de Munique para descobrir quem será o seu adversário na final da DFB Pokal. A equipe volta a jogar no domingo, contra o Schalke 04 em partida válida pela Bundesliga.

Foto de capa: Reprodução Bayer Leverkusen.