Classificado, líder e invicto.

O melhor da Lampions League! O Botafogo/PB venceu mais uma na Copa do Nordeste, tem a melhor campanha geral da competição, líder do grupo B, um dos únicos que ainda não sabe o que é perder no regional de 2019, com esse retrospecto a classificação antecipada para as quartas de final, aconteceu naturalmente e mais um objetivo alcançado.

O adversário da vez foi o Sampaio Corrêa, atual campeão da Copa do Nordeste, a equipe maranhense vai ter que passar o bastão, lanterna do grupo A, faltando uma rodada para o encerramento da fase de grupos, não tem mais chance de classificação para a próxima fase.

O jogo:

O Botafogo/PB dominou o primeiro tempo, o Sampaio só se defendia, aos 28 minutos, Marcos Vinicius disputou a bola na lateral-esquerda, o zagueiro Odair deu bobeira, perdeu, o meia botafoguense investiu na jogada, quase na linha de fundo, deu um passe no meio da área, encontrando Marcos Aurélio que chegou livre de marcação para chutar e marcar.

Após o gol continuou melhor na partida, aos 36 minutos, o Belo chegou a ampliar com Nando, mas foi anulado por impedimento.

No segundo tempo o Sampio voltou em busca do empate, teve mais volume de jogo, porém foi o Belo que levou perigo. Aos 37′ Junior recebeu de Adalgiso Pitbull, foi até a linha de fundo cruzou a meia altura, Clayton chutou, na cara do gol, mas o goleiro se esticou todo e fez uma defesaça.

Imagens: reprodução LiveFC

Partida: Botafogo/PB 1×0 Sampaio Corrêa.

Data e hora: 24/03/2019, domingo, às 19:00h.

Local: Estádio Almeidão (João Pessoa, Paraíba).

Competição: copa do nordeste.

Árbitro: Zandick Gondim Alves Júnior (RN).

Assistentes: Flávio Gomes Barroca (RN) e Lorival Cândido das Flores (RN).

Quarto Árbitro: Luciano Luís de Castro Silva (PE).

Botafogo/PB: Saulo, Israel, Willian Goiano, Lula e Fábio Alves; Rogério, Welington Cézar, Marcos Vinícius (Rafel Ibiapino), Clayton e Marcos Aurélio (Júnior); Nando (Adalgiso Pitbull).
Téc: Evaristo Piza.

Sampaio Corrêa: Rodrigo Carvalho, Wanderson, Odair, Vitor Salvador (Cleitinho) e Patric Calmon (Christian); Dedé, Patrick Mota, Medina, Lucas Gabriel e Yann (Tom Abreu); Ulisses.
Téc: Julinho Camargo.

Gol: Marcos Aurélio (28′ do 2T).

Lei do ex?! Marcos Aurélio foi emprestado ao Sampaio Corrêa, no final da temporada passada, após a eliminação, nos pênaltis, no jogo do acesso, os jogos se encerrou para a equipe botafoguense e o meia se transferiu para o Maranhão, para disputar à Série B, o camisa 10 com pouca oportunidade de atuar, não conseguiu evitar o declínio. A equipe de 2018 tem suas reformulações em relação a atual, mas o conhecer o adversário fez diferença dentro de campo.

CSA 2×0 Sergipe

Os únicos invictos compõe o grupo B, Botafogo/PB, Ceará e CSA são os únicos times que ainda não perderam na Copa do Nordeste.

Três times já garantiram vaga na próxima fase, Botafogo/PB, Fortaleza e Santa Cruz conquistaram a classificação de forma antecipada.