|

Análise: Apático, Botafogo perde para si mesmo

Os primeiros 5 minutos da partida contra o Flamengo deram a impressão de que seria um jogo aberto e equilibrado, com chances para ambos os lados. A realidade, no entanto, foi outra. Botafogo foi a campo com uma estratégia clara: se defender e sair no contra ataque, explorando toques em velocidade. Na primeira etapa, a defesa não foi problema: mesmo com amplo domínio, o Flamengo conseguiu apenas uma chance clara, mostrando mérito da defesa alvinegra.

O grande problema foi a sobra de bola. Depois de se defender e afastar o perigo, o Glorioso não conseguia permanecer com a pelota e encaixar um contra ataque: ou esbarrava em erros bobos de passe ou sequer chegava perto de ter a bola. Assim, o jogo tornou-se um ataque contra defesa clássico, com o Rubro-Negro orquestrando as ações ofensivas.

No segundo tempo, o mesmo roteiro se repetia: Flamengo atacava, a defesa alvinegra afastava o perigo e o Rubro-Negro ficava com a sobra. Se não houvesse falhas da defesa, o jogo provavelmente se encerraria num 0x0, já que a zaga botafoguense estava bem postada e o ataque rubro negro era quase sempre infértil. Marcinho, porém, errou completamente a saída de bola, entregando-a nos pés do ataque flamenguista, desta vez fatal com Everton Ribeiro.

Novamente, o Botafogo perdeu para si mesmo. Enfrentou um dos postulantes ao título num dia sem nenhuma inspiração. Poderia ter saído com empate ou até mesmo a vitória de campo, se tivesse sido mais atento nos contra ataques e na saída de bola. Contudo, o Botafogo mais uma vez se enrosca em suas próprias pernas, perdendo a 5ª partida seguida. Os próximos jogos do Glorioso são contra São Paulo (jogo atrasado da 18ª rodada) e Internacional. A missão de escapar do rebaixamento parece quase impossível já. O torcedor mais esperançoso se agarra no tão conhecido bordão: “tem coisas que só acontecem com o Botafogo”.

Créditos da imagem: Vítor Silva/Botafogo