| |

Botafogo derrota o São Paulo e volta a vencer pelo Brasileirão

O Botafogo venceu o São Paulo, no Engenhão, por 1×0. O Kayque foi o autor do único gol da partida. 18.677 pessoas compareceram no estádio para ver o time carioca voltar a vencer, pela Série A. A torcida do Fogão apoiou durante os 90 minutos e, certamente, foi fundamental.

O longo tabu de 15 jogos sem derrotas, do São Paulo, foi quebrado. Além disso, ainda não conseguiram vencer a primeira partida fora de casa, no Brasileirão.

Depois de 5 jogos sem vitória, o Botafogo voltou a somar 3 pontos. A última partida vencida foi contra o Fortaleza, por 3×1, no dia 15/05. O Botafogo estava na zona de rebaixamento do campeonato, mas agora subiu para a 13ª colocação e respira mais aliviado. O clube precisava se reencontrar na competição.

A equipe alvinegra teve 17 chutes ao gol, enquanto o São Paulo finalizou apenas 6 vezes. Embora, tenha controlado a posse de bola, o tricolor paulista não conseguiu construir muitas jogadas ofensivas. O desempenho foi bem abaixo do esperado, principalmente, na segunda etapa do jogo.

O Botafogo enfrentará o Internacional, em Porto Alegre. A data da partida será no dia 19/06, às 18h. Já o São Paulo disputará o clássico contra o Palmeiras, no dia 20/06, às 20h. A equipe comandada pelo Rogério Ceni está em quinto lugar, da Série A.