|

Inglaterra perde para Bélgica e enfrentará a Colômbia nas oitavas

INGLATERRA 0-1 BÉLGICA

Com ambos os times já classificados, ingleses e belgas disputaram a primeira posição do grupo em Kaliningrado. Em um jogo que seria movimentado, cheio de alternativas e gols acabou sendo monótono. A Bélgica saiu vencedora e com a primeira posição garantida. Já a Inglaterra perdeu e acabou na segunda posição.

O JOGO

Os dois times entraram em campo com o time considerado reserva. Na Inglaterra, somente o goleiro Pickford havia jogado como titular nos outros jogos. Com isso, o jogo foi lento e decidido somente no segundo tempo.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou movimentado, alguns reservas queriam mostrar serviço e algumas chances foram criadas. No primeiro minuto, a defesa da Bélgica vacilou e Vardy bateu cruzado. Courtois afastou para linha de fundo. Aos 5 minutos, Tielemans arriscou de fora da área e Pickford fez boa defesa. Antes dos 10 minutos, Pickford após Batshuay finalizar pegou a bola e ela escapou entre suas mãos. A bola tomou a direção do gol e  Cahill salvou. Nos 35 minutos restantes, praticamente, nenhum lance de perigo. Final de primeiro tempo Inglaterra 0, Bélgica 0.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, o jogo melhorou em qualidade. Logo no inicio, Rashford apanhou a bola na área e mandou a esquerda do gol belga. Aos 5 minutos, uma pintura. Januzaj recebeu passe na direita, cortou para dentro e com muita categoria mandou no canto alto oposto, 1 a 0.

Gol de Januzaj, da Bélgica, contra a Inglaterra
Gol de Januzaj (Foto: Getty Images)

Aos 20 minutos, Rashford perdeu a melhor chance inglesa. O atacante do Manchester United recebeu passe, avançou e na frente do Courtois, mandou a esquerda do gol. No fim, mais uma boa chance, depois de escanteio, Welbeck bateu de primeira a Fellaini salvou o gol inglês. Final de jogo Inglaterra 0, Bélgica 1.

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória da Bélgica, a Inglaterra ficou na segunda posição do grupo G. Vale ressaltar que a Bélgica fez a melhor campanha da fase de grupos. Com isso, o English Team pega a Colômbia, que passou em primeiro no grupo H, nas oitavas e Bélgica pega o Japão. confira a classificação final do grupo G abaixo: