|

WE COME BACK!!! Após 28 anos, a Inglaterra jogará uma semifinal

SUÉCIA 0-2 INGLATERRA

O jovem English Team segue fazendo história na Rússia. Após vencer a Suécia, neste sábado, em Samara, os ingleses jogarão um semifinal de Copa do Mundo. Desde 1990, na Copa do Mundo na Itália, a Inglaterra não chegava tão longe nesta competição. Resta esperar o adversário que sai do confronto entre Croácia e Rússia.

Torcida inglesa comemorando a classificação para a semifinal (Foto: FIFA)

JOGO

A Inglaterra dominou a Suécia praticamente o jogo todo. O placar de 2 a 0 poderia ter sido maior, porém os ingleses pecaram em algumas finalizações. Com uma grande atuação coletiva, Maguire e Dele Alli fizeram os gols da vitória. Pickford foi o melhor em campo.

PRIMEIRO TEMPO

A Inglaterra começou impondo seu ritmo de jogo, tentando infiltrara para finalizar. Não houve chances claras de gols nos primeiros 15 minutos. Somente aos 18 minutos, Harry Kane teve uma boa chance de gol após jogada de Sterling, mas errou o alvo. Após os primeiros 20 minutos, os ingleses aumentaram a pressão contra o bom sistema defensivo sueco. O primeiro gol da partida saiu aos 29. Mais uma vez em jogada de bola parada. Young cruzou no meio da área e Maguire subiu e finalizou ao gol, sem chances para o goleiro sueco, 1 a 0. Nos últimos lances do primeiro tempo, Sterling perdeu duas ótimas chances de aumentar o placar. Na primeira, ele ficou de frente para Olssen, mas estava impedido. Na segunda oportunidade, fez tudo certo, dominou, ajeitou. Mas na hora de finalizar, deu mais um drible e perdeu o gol. Final de primeiro tempo: Suécia 0-1 Inglaterra.

O zagueiro Maguire aproveitou o cruzamento de Young e fez o seu primeiro gol na Copa (Foto: FIFA)
SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, brilhou a estrela de Pickford, goleiro inglês. Logo no primeiro minuto, já fez uma linda defesa, Berg cabeceou no canto esquerdo, e o camisa 1 buscou. A Inglaterra não demorou para responder o ataque sueco. Em bola parada, mais uma boa chance desperdiçada pelos ingleses. Aos 12 minutos, Lingard recebeu passe na direita e cruzou de primeira. Dele Alli apareceu livre e testou firme para fazer o 2 a 0. Aos 16, Pickford fez outra grande defesa após chute de Claesson. De novo Pickford, com a ponta dos dedos ele salvou o chute de Berg. Nos últimos minutos do jogo, o jogo ficou mais lento e coube ao English Team administrar a vitória e a vaga para semifinal. FIM DE JOGO: SUÉCIA 0-2 INGLATERRA.

Dele Alli livre na segunda trave marcou o gol da classificação inglesa (Foto: FIFA)

PRÓXIMO JOGO

A próxima partida da seleção inglesa será na quarta-feira (11), no Estádio Lukniki, em Moscou. O adversário será Croácia ou Rússia que jogam na tarde deste sábado. Independente do resultado da semifinal, os Three Lions tem mais dois compromissos na Copa do Mundo. Se ganhar, buscará o bicampeonato mundial. Se perder, disputa o terceiro lugar.