|

Corinthians vence Oeste e se classifica para fase final do Paulistão

O Corinthians enfrentou o Oeste neste domingo, 26, na Arena Barueri, a partida era decisiva para as duas equipes. O time da capital paulista precisava vencer e torcer para um resultado negativo do Guarani para passar de fase, já os donos da casa lutavam contra o rebaixamento e precisavam da vitória de qualquer jeito.

Tiago Nunes repetiu a escalação do jogo contra o Palmeiras e foi a campo com o capitão Cássio no gol; Fagner, Gil, Danilo Avelar e Carlos Augusto na defesa; no meio de campo Camacho, Gabriel, Ramiro e Luan; no ataque fechando a escalação os atacantes Everaldo e Boselli.

O Oeste treinado por Renan Freitas foi a campo com Glauco Tadeu no gol; Éder Sciola, Renan Fonseca, Sidimar e Salomão na defesa; Matheus Oliveira, Betinho e Mazinho no meio; Bruno Lopes, Bruno Paraíba e Marlon fechando o ataque da equipe.

Primeiro Tempo

A primeira etapa do jogo começou com um domínio quase que total do Oeste, o goleiro Cássio teve que fazer pelo menos duas grandes defesas para evitar o gol adversário, enquanto isso o Corinthians não conseguia levar perigo à meta rival.

Aos 40 minutos do primeiro tempo o centroavante Boselli sofreu uma lesão na face depois de uma dividida com o defensor adversário, e o atacante Everaldo sentiu uma lesão muscular, assim o treinador Tiago Nunes teve que queimar duas substituições ainda no primeiro tempo, entraram Mateus Vital e Janderson nos lugares dos jogadores machucados. Antes do final da primeira etapa, Vital sofreu uma falta perigosa próxima a área e depois de cobrança de Luan, Danilo avelar marcou, Corinthians 1 a 0.

Danilo Avelar comemorando gol.
Segundo Tempo

O Corinthians voltou com uma alteração, saiu Camacho e entrou Éderson e a equipe pareceu melhorar bastante. O Oeste por sua vez mostrava grande nervosismo e parecia sentir os desfalques – Caíque França, Mantuan e Fabrício Oya não puderam jogar por causa de contrato com o Corinthians. Aos 22 minutos da segunda etapa Tiago Nunes fez mais uma alteração, dessa vez saiu Ramiro e entrou Sidcley.

A partida parecia que não teria mais nenhuma mudança, o Corinthians não conseguia concluir suas jogadas e o Oeste continuava mostrando grande nervosismo, aos 36 minutos Marllon foi expulso e os donos da casa ficaram com um a menos. O placar só voltou a mudar aos 46 minutos depois de chute de fora da área do volante Éderson, Corinthians 2 a 0. Tiago Nunes ainda colocou o atacante Davó no lugar do meia Luan.

Éderson comemorando gol.

Com o resultado o Corinthians conseguiu a classificação, já que na Vila Belmiro o São Paulo venceu o Guarani por 3 a 1, assim, a equipe do Parque São Jorge vai enfrentar o RB Bragantino nas quartas de final do Campeonato Paulista.

Foto de capa: Rodrigo Coca/ Agência Corinthians