Cruzeiro vence o Grêmio e traz vantagem para decisão em Belo Horizonte

As Cabulosas venceram as Gurias no em Gravataí-RS por 2 a 1 e tem a vantagem mínima no confronto. O jogo válido pela semifinal da Série A-2 foi decidido na etapa final e o Cruzeiro foi muito oportunista. Os gols da partida foram feitos por Duda e Vanessa para o time cruzeirense e por Karina para as gremistas. O embate de volta será no próximo sábado no Sesc Venda Nova, às 19 horas.

O jogo começou como se desenhava antes do confronto, com equilíbrio e poucas chances de gol. Porém, no segundo tempo, o time do técnico Hoffman Túlio cresceu no jogo e fez seus gols da vitória.

O jogo

O time celeste foi a campo com Renata; Janaína, Pires, Lia e Eskerdinha; Isabela, Duda e Thayane (Paloma Merlo), Vanessa, Miriã e Micaelly.

A partida teve poucas chances de gol no primeiro tempo. O Cruzeiro chegava no gol gremista com jogadas trabalhadas e o Grêmio teve suas melhores oportunidades na bola parada. E isso foi a sina durante o jogo inteiro.

A primeira oportunidade foi antes do primeiro minuto do Cruzeiro. Micaelly finalizou e a goleira gremista fez uma bela defesa e a bola foi para escanteio. Aos 15 minutos, outra chance cruzeirense com Vanessa chutando de longe.

O Grêmio teve sua primeira chance aos 31 minutos. Em uma cobrança de falta, a bola passou muito perto do gol defendido por Renatinha. E antes do fim do primeiro tempo, Vanessa quase abriu o placar.

Na segunda etapa, o Cruzeiro se impôs e conseguiu encontrar seu gol antes dos 10 minutos. Numa bola parada, Eskerdinha cruzou e a bola foi desviada por uma zagueira gremista. Gol contra, Cruzeiro 1 a 0.

O segundo gol saiu 28 minutos. Vanessa recebeu lançamento de Isabela, invadiu a área e finalizou sem chances para a goleira tricolor. O placar de 2 a 0 seria perfeito, mas o Grêmio conseguiu reagir quase no fim de jogo.

Apesar de ter uma jogadora expulsa, a zagueira Tchula, o time gremista atacou o Cruzeiro. Depois de um cruzamento, a goleira Renata fez uma linda defesa. No entanto, na sequência da jogada, uma atleta do Grêmio caiu na área e foi assinalado o pênalti. Karina cobrou no meio e diminuiu o placar. Fim de jogo: Grêmio 1-2 Cruzeiro.

Informações do jogo de volta

A partida de volta será no Sesc Venda Nova no próximo sábado, 3, às 19 horas. Com o placar da ida, o Cruzeiro precisa apenas empatar para chegar na final. Lembrando que as duas equipes já estão garantidas na primeira divisão em 2020. Quem avançar pega São Paulo ou Palmeiras, o tricolor venceu seu jogo de ida por 1 a 0.