| |

Em tarde de falhas, Cruzeiro perde primeira na temporada

Em uma tarde ruim, o Cruzeiro perdeu a primeira na temporada de 2023. Na tarde deste sábado (04), o América-MG venceu a Raposa por 1 a 0, no Mané Garrincha. Esta foi a quinta derrota seguida da equipe celeste nos últimos cinco jogos contra o Coelho. Essa sequência iguala o maior número de derrotas do time celeste para o rival, em 1949.

Primeiro tempo

Imagem: Staff Cruzeiro

O primeiro tempo foi praticamente nulo. Nenhuma das duas equipes chegou com perigo o suficiente para assustar o goleiro adversário e o protagonista foi o árbitro André Luiz Skettino Policarpo Bento. Em poucos minutos os jogadores tomaram conta da partida. A bola pouco rolou na primeira etapa no Mané Garrincha e muitas faltas e cartão moldaram os primeiros 45 minutos.

Segundo tempo

No segundo tempo, a partida ficou mais aberta. O Cruzeiro voltou melhor para a etapa complementar e teve mais volume de jogo do que o Coelho. Inclusive, teve boas chances de abrir o placar. Aos 17 minutos, Cavichioli fez uma ótima defesa na finalização do atacante Wesley. Além dessa, a Raposa ainda perdeu outras três boas oportunidades ao pecar na finalização.

Aos 25 minutos, Pezzolano ouviu a torcida cruzeirense a acionou Gilberto. O camisa 21 entrou no lugar do Wesley. No mesmo instante, Ramiro entrou no lugar do outro W. Gasolina. No entanto, quem abriu o placar foi o América, com Henrique Almeida, aos 32 minutos, em uma falha do estreante Reynando e do zagueiro Lucas Oliveira.

Pouco tempo após o gol, Paulo Pezzolano chamou o atacante Rafael Bilú e o zagueiro Igor Formiga. Após as mexidas, Ramiro ganhou mais liberdade no meio campo para tentar criar. No entanto, não foi o bastante para furar o bloqueio do Coelho.

Em um contra-ataque, aos 44 minutos, Henrique Almeida balançou as redes novamente, em uma grande falha do goleiro Rafael Cabral e um pacotão de falhas coletivas. No entanto, a equipe celeste foi salva por uma falta na origem do lance. O VAR interferiu. Mesmo assim, não foi suficiente para impedir a derrota.