|

Além do Cruzeiro, confira outros clubes que não ganharam nenhum título em seu centenário

O Cruzeiro, no ano do seu centenário, não conseguiu o principal objetivo da temporada, que era o acesso para Série A do Campeonato Brasileiro, contudo, acabou com as chances de um possível vexame, que seria o rebaixamento inédito para Série C. Eliminado na semifinal do Campeonato Mineiro e na terceira fase da Copa do Brasil, a raposa passará seu centenário em branco, sem conquistar nada.

Mas, além do Cruzeiro, outros clubes tradicionais do Brasil também não conquistaram nada no ano do centenário, confira a lista:

-Flamengo (1995):  No ano em que completou 100 anos de existência, o Flamengo montou um grande time, com Sávio, Romário e Vanderlei Luxemburgo no comando. Porém, o clube não conseguiu render em campo e não ganhou nenhum título. Eliminado nas semifinais na Copa do Brasil para o Grêmio, perdeu a final do Carioca para o Fluminense de Renato Gaúcho, atual técnico do rubro-negro, e no Campeonato Brasileiro a situação piora, com uma das piores campanhas, o Flamengo quase foi rebaixado. (Lembrando que na época, o Brasileirão possuía uma fase disputada em pontos corridos e outra em fase mata-mata.)

-Atlético-MG (2008): Quando se fala em centenário, o torcedor atleticano prefere não continuar a conversa, isso porque naquele ano o clube foi goleado por 5×0 pelo Cruzeiro na final do Campeonato Mineiro. Além disso, o time de Petkovic, Renan Oliveira, Serginho Mineiro e com Emerson Leão no comando ficaram em 12° no Campeonato Brasileiro e foram eliminados nas quartas de final da Copa do Brasil pelo Botafogo.

-Corinthians (2010): o Corinthians em 2010 montou uma seleção, com Ronaldo Fenômeno, Roberto Carlos, Danilo, Iarley e Alessandro, porém no campo o elenco não produziu muito e acabou o ano de centenário do clube sem um título sequer. No paulista o alvinegro caiu ainda na primeira fase, sem conseguir se classificar para o mata-mata. No Brasileirão, o Corinthians terminou em terceiro colocado, campeonato disputado até a última rodada e que coroou o Fluminense como campeão. Já na Libertadores, o Corinthians terminou a primeira fase com a melhor campanha, porém caiu logo nas oitavas para o Flamengo. (Vale ressaltar que naquela época, clubes que disputavam a Libertadores, não podiam jogar a Copa do Brasil.)

-Coritiba (2009): O coxa com certeza tem o pior centenário. No ano que era para ser só comemoração, acabou sendo um ano para esquecer, isso porque o Coritiba foi rebaixado para segunda divisão do Campeonato Brasileiro, ao terminar a competição em 17° colocado com 45 pontos. Já no estadual a equipe de Marlos ( atualmente no Shaktar), Marcelinho Paraíba e do goleiro Vanderlei, acabou perdendo o título para o grande rival Athletico Paranaense.

-Sport (2005): O centenário do Sport foi bem parecido com o do Cruzeiro, ambas as equipes iniciaram o ano na segunda divisão e acabaram não conseguindo o acesso para Série A. No pernambucano, o Sport viu seu rival Santa Cruz ganhar os dois turnos e se sagrar campeão estadual daquele ano.

-Grêmio (2003): A equipe gaúcha comandada por Tite, e com nomes como Tinga, Amaral e Roger ( atualmente técnico) foi mais um clube que passou em branco no centenário. No Campeonato Brasileiro o clube quase foi rebaixado, ficando um ponto a frente da zona de rebaixamento. Na Libertadores o Grêmio caiu nas quartas de final pro Independiente de Medelin, da Colômbia, (Vale ressaltar que naquela época, clubes que disputavam a Libertadores, não podiam jogar a Copa do Brasil.) Pelo Campeonato Gaúcho, o Grêmio não conseguiu avançar para fase final e viu o Internacional se sagrar campeão em cima do 15 de Novembro.

-Palmeiras (2014): Os paulistas completaram 100 anos voltando da segunda divisão, porém não conseguiram manter o ritmo que tiveram na Série B. Além disso, no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras quase voltou para segundona, mas conseguiu se salvar na última rodada ao vencer o Santos. Já na Copa do Brasil, o alviverde paulista caiu nas Oitavas de final para o Atlético-MG, futuro campeão naquele ano.