| |

Diálogo entre Claus e VAR é liberado pela CBF, no gol anulado do Palmeiras

Enquanto o jogo ainda estava 0 a 0, o atacante Rony chegou a balançar as redes aos 39 minutos do primeiro tempo, mas seu gol foi anulado pelo árbitro da partida, Raphael Claus, que inicialmente deu o gol, mas foi chamado pelo árbitro de vídeo Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, para rever o lance na cabine do VAR, onde as imagens convenceram e o argumento do árbitro de vídeo, convenceram o árbitro da partida a anular o gol, considerando que o atacante Dudu tirou vantagem na jogada, já que a bola bateu em sua mão.

Antes do gol, no domínio de bola do atacante Dudu, Claus alerta ao companheiro para observar um possível toque de mão, “não vejo onde toca a bola”. Com a conclusão do lance, Claus solicita a confirmação do árbitro de vídeo: “precisa ver se ele não domina com o braço, viu Guarizo”. Após a avaliação do árbitro de vídeo, Raphael Claus se dirige à cabine para conferir a imagem do lance e conclui: “Com o braço aberto ele domina com o braço. Ele fica com a bola, com o braço aberto. Vou sair com tiro livre direto”.

Com a anulação do gol, o jogo voltou ao 0 a 0, mas por pouco tempo. No lance seguinte, Raphael Veiga deu passe à Rony, que desta vez marcou seu gol de forma legal. Nesta segunda-feira, a CBF fez uso de seu site e deu ênfase na regra aplicada no lance, levando em consideração a utilização do VAR, como recurso eletrônico.

(Foto: Marcos Ribolli)