| |

PUNIÇÃO? Entenda como a punição de Pedrinho na Libertadores foi anulada pela Conmebol

O jogador havia sido expulso pelo Corinthians em 2020 pela Libertadores, mas acabou tendo a punição prescrita.

O aguardado duelo de ida entre Atlético Mineiro e Palmeiras aconteceu na noite da última quarta-feira (03), no Mineirão, pelas quartas de final da Copa Libertadores.

Em um jogo de estratégia e igualdade, as equipes empataram em 2×2, sendo cada uma melhor em um tempo do jogo. O Galo abriu o placar na etapa inicial, e chegou a fazer o 2×0 no início do segundo tempo, mas cedeu o empate ao adversário alviverde.

Porém, uma substituição acabou sendo polêmica durante o jogo. No segundo tempo, o meia-atacante Pedrinho entrou na partida, e gerou repercussão nas redes sociais por uma possível punição ao Atlético Mineiro.

Na sua última partida pelo Corinthians na Libertadores, em 12 de fevereiro de 2020, o jogador foi expulso, o que geraria uma suspensão em um jogo ao atleta no torneio. Porém, a punição foi prescrita. Segundo o Regulamento Disciplinar da Conmebol, as punições por infrações cometidas durante uma partida prescrevem em um ano.

Com isso, o jogador está autorizado a disputar o torneio pelo Galo, sem risco de punições ou multas ao clube alvinegro.