| | |

Retrospecto recente ruim é mais um obstáculo para o Santos, contra o América/MG; veja os números

Depois de ser derrotado pelo Coritiba na primeira partida da Copa do Brasil no Estádio Couto Pereira, o Santos volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde pela terceira rodada, enfrenta o América/MG neste domingo às 16h00 na Vila Belmiro. Com um empate e uma vitória, o Santos tem 4 pontos na competição e está na quinta colocação.

Ainda sem emplacar uma boa sequência na temporada, o Santos enfrenta o América/MG, time com quem não vem tendo bom retrospecto nos últimos jogos. Desde 2018, o Santos vem sendo derrotado pelo time mineiro, nos seus quatro últimos encontros.

No último jogo entre as equipes, na Vila Belmiro, o Santos foi derrotado por 2 a 0, jogo este que foi o último de Jean Mota pelo Santos, após ter entrado no final do primeiro tempo, e expulso três minutos depois, no lance que gerou o pênalti, que o atacante Ademir, que está atualmente no Atlético/MG, abriu o placar.

A última vitória do Santos sobre o América/MG foi em 2016, na Vila Belmiro, na última rodada do Campeonato Brasileiro, quando o time era comandado por Dorival Júnior, e o Peixe saiu vitorioso por 1 a 0, gol do Ricardo Oliveira.

Veja os últimos confrontos entre Santos x América/MG

11/12/2016 – Santos 1 x 0 América/MG
29/07/2018 – Santos 0 x 1 América/MG
18/11/2018 – América/MG 2 x 1 Santos
03/07/2021 – América/MG 2 x 0 Santos
23/10/2021 – Santos 2 x 0 América/MG

Ao todo, Santos e América/MG se enfrentaram em 22 jogos, com 11 vitórias do Santos, 3 empates e 8 vitórias do América/MG, com 36 gols do Santos e 26 gols do América/MG. Pelo Brasileiro, são 15 jogos, com 7 vitórias do Santos, 3 empates e 5 vitórias do América/MG.