Brasil faz sua melhor partida, contudo foi eliminada pelas francesas

A seleção brasileira tinha um embate difícil, porém aos poucos foi contendo o ímpeto francês e em alguns momentos dominou as ações, mas no final perdeu

No início, a torcida francesa em Le Havre estava empolgada (alguns até pensaram que seria fácil) fazendo as palmas islandesas (Copa do Mundo 2018). Entretanto, o Brasil montou uma equipe combativa e que inibiu as ações adversárias, principalmente pelo meio. A primeira finalização de maior perigo foi aos 8 minutos com Marta.

Aos 22 minutos, lance duvidoso revisado pelo VAR, cruzamento de Diani pela direita, a bola viajou a área, Bárbara saiu em busca da defesa, porém Gauvin fez falta na arqueira e a bola entrou lentamente na meta (após cinco minutos o gol foi invalidado). A torcida francesa vaiou a marcação e a partir dali toda vez que a arqueira brasileira defendia, era marcada por vaias.

O primeiro tempo foi marcado pela maior posse de bola e pelo maior número de finalizações do Brasil. Todavia uma desatenção no começo do segundo tempo colocou tudo em xeque, aos 6 minutos, passe de Diani (Tamires teve dificuldade em marcar), Gauvin se antecipa na jogada e faz o primeiro gol francês.

Apesar do revés, a seleção brasileira manteve a calma e foi trabalhando aos poucos pelo empate e isso aconteceu aos 18 minutos, Debinha (em posição legal), faz o lançamento, Renard rebate e Thaisa aproveita a sobra para finalizar no gol da arqueira Bouhaddi. O lance foi revisado pelo VAR, pois a bandeirinha marcou impedimento, mas o gol era válido e assim continuou.

Após substituições e finalizações (principalmente do Brasil), o tempo normal acabou em empate. Na prorrogação, Cristiane tentou surpreender a goleira francesa, porém o lance não surtiu efeito e a atleta acabou se machucando aos 4 minutos. Até os franceses reconheceram o esforço da atleta e aplaudiram a sua saída.

O segundo tempo ainda tinha más notícias, pois no minuto inicial, após vacilo defensivo brasileiro, Majri finalizou e no rebote Henry apareceu sozinha para mudar o placar da partida (2 a 1). Após isso, o Brasil ficou sem forças para tentar o empate novamente e a França controlou as ações e assegurou a classificação.

Foto de capa: Reuters.