CR7 por Portugal: 101 gols e contando

Nesta terça (8), Portugal venceu a Suécia por 2×0, com dois gols do artilheiro da Seleção: Cristiano Ronaldo. Com inflamação no dedo, o atleta não jogou a primeira rodada da Liga das Nações, e nesta terça, em sua estreia na competição, chegou à marca dos 100 gols ainda no primeiro tempo, e na segunda etapa, fez 101º gol defendendo seu país.

O jogo foi realizado no Friends Arena, em Solna, na Suécia, e o time da casa jogava bem, dando mais trabalho à equipe de Fernando Santos do que a Croácia na primeira partida. O goleiro Olsen fazia uma perfeita atuação, evitando pelo menos dois gols de CR7 até os 40′ do primeiro tempo. Mas aos 43′, Svensson foi expulso ao levar o segundo amarelo por falta perto da grande área, e em bela cobrança, Cristiano abriu o placar.

Com um jogador a menos, a Suécia não conseguiu reagir. E novamente com o camisa 7, aos 26′ da segunda etapa, Portugal ampliou o marcador finalizando de fora da área.

Recorde

Com os gols marcados hoje, Cristiano chegou ao 101º com a camisa de Portugal, se tornando o primeiro europeu a alcançar os trêsdigitos por seu país. Além disso, o atacante da Juventus é o segundo jogador com mais gols marcados por sua Seleção, e precisa de mais nove para alcançar o líder Ali Daei, do Irã.

Em comparação, jogadores como Pelé, maior artilheiro da Seleção Brasileira, e Messi, seu principal rival e goleador da Argentina, têm, respectivamente, 77 e 70 gols.