Eslováquia vence a Rússia por 2 a 1 e mantêm esperanças de classificação.

Créditos da imagem: Globo Esporte.

A Eslováquia foi mais uma surpresa desta Eurocopa tão equilibrada. Superou a favorita Rússia com gols de Weiss e do maestro Hamsik.

A seleção eslovaca após a primeira derrota na competição, procurou reviver suas esperanças em jogo de vida ou morte na segunda rodada contra a Rússia. No começo da partida, a Eslováquia colocou a bola no chão, em belos toques e foi para cima para obtenção do resultado. Aos 9 minutos, Hamsik em contra-ataque chutou forte, a bola passou perto da meta do arqueiro russo.

2016-06-15t133431z_108999271_mt1aci14438411_rtrmadp_3_soccer-euro-rus-svk_erHGyT7

Apesar do domínio eslovaco, a Rússia conseguiu um ataque aos 23 minutos Dzyuba mesmo desajeitado cabeceou para defesa de Kozacik e chegou novamente aos 27 minutos, Smolov chutou rasteiro, a bola passou pelo lado direito do gol eslovaco. Aos 31 minutos, o gol, após lançamento primoroso de Hamsik, Weiss recebeu na área e chutou de forma indefensável, abrindo o placar do embate. Aos 44 minutos, confirmando sua superioridade, Hamsik recebeu na ponta esquerda, cortou a marcação e em outro belo chute, marcou o segundo tento da seleção eslovaca. Fim de primeiro tempo: Rússia 0x2 Eslováquia.

2016-06-15t134810z_109000090_mt1aci14438454_rtrmadp_3_soccer-euro-rus-svk

No começo do segundo tempo, a Rússia de forma desesperada, tentando voltar a partida, fez duas substituições. Aos 8 minutos, Mak chutou forte para defesa parcial de Akinfeev, indo para escanteio. A Rússia começou a equilibrar as ações, aos 20 minutos, Smolov arriscou e o zagueiro Durica tirou o que poderia ser o primeiro gol do adversário. Aos 36 minutos, em boa trama russa, Glushakov aproveitou cruzamento de Shatov, cabeceando para diminuir o placar. A partir dali, a Eslováquia conseguiu marcar as investidas russas, que pouco teve chance. Fim de partida: Rússia 1×2 Eslováquia.

2016-06-15t130753z_108997673_mt1aci14438366_rtrmadp_3_soccer-euro-rus-svk_beLlYXw

A Eslováquia ressuscita na competição, tendo 3 pontos, agora enfrenta a Inglaterra em busca do ponto salvador para conquistar a vaga na próxima fase.