França e Portugal se enfrentam pela quarta vez na história da Eurocopa

Nesta quarta-feira (23), França e Portugal se enfrentam pela terceira rodada da fase de grupos da Eurocopa. A partida irá acontecer em Budapeste, na Puskás Arena, e vale a classificação para as oitavas de final.

Essa vai ser a quarta vez que franceses e portugueses iram se enfrentar pelo torneio, com vantagem para os atuais campeões do mundo, que venceram dois dos três confrontos contra Portugal.

Na última edição, as duas seleções decidiram o título da Eurocopa, que foi realizada na França, e os portugueses levaram a melhor vencendo por 1×0 com gol de Éder na prorrogação.

Na Eurocopa de 2000, quando a competição foi disputada na Bélgica, o duelo foi pelas semifinais. Portugal saiu na frente com gol de Nuno Gomes, aos 19 minutos. Aos seis da segunda etapa, Henry deixou tudo igual. E também, na prorrogação, Zidane virou o jogo de pênalti, e classificou a França para final contra a Itália.

O primeiro confronto entre essas seleções foi em 1984, também pelas semifinais, o jogo terminou em 1×1 e também foi para prorrogação, Portugal até saiu na frente, mas os Blues viraram com gols de Domergue e Platini.

Na outra partida do Grupo F, Hungria e Alemanha se enfrentam em Munique. Os alemães são amplamente superiores, sendo favoritos para ficar com uma das duas primeiras vagas da chave. O vencedor de Portugal e França decidirá quem poderá ter uma vantagem em relação ao adversário das oitavas.