| |

Benfica vence Famalicão e mantém distância para o líder

Neste domingo (12), o Benfica enfrentou e venceu o Famalicão, fora de casa, por 4 a 1, em jogo a contar para o Campeonato Português.

Com o resultado, as Águias continuam na terceira colocação, com 34 pontos, menos quatro do que o Sporting. Em segundo lugar está o Porto, com mais um ponto do que o Benfica, mas com menos um jogo disputado. Já o Famalicão está no 14ª lugar, com 10 pontos conquistados.

Na primeira parte, o Benfica não demorou muito a abrir o marcador. Com apenas seis minutos, Darwin recebeu o passe de Rafa Silva e marcou o primeiro da partida. Oito minutos depois, Rafa voltou a assistir Darwin Núñez para o 2 a 0. Aos 25 minutos, Bruno Rodrigues reduziu a desvantagem do Famalicão, após cruzamento de Ivo Rodrigues.

No segundo tempo, após já ter feito duas assistências, Rafa marcou o terceiro do Benfica no primeiro minuto. Dez minutos depois, a dupla Rafa-Darwin voltou a funcionar com o português a fazer mais uma assistência para o uruguaio, que marcou assim o hat-trick.

O próximo jogo dos Encarnados será contra o Covilhã, para a Taça da Liga, na quarta-feira (15). Já o Famalicão volta a jogar no próximo sábado (17), para a Primeira Liga.