Fora da zona da degola

E finalmente a sorte resolveu sorrir para o time da capital catarinense.

Parece até mentira, mas depois de várias rodadas sendo um frequentador assíduo, finalmente o alvinegro pode ” dormir ” fora do Z4.

Com uma vitória espetacular – e de extrema importância – sobre o Santa Cruz no último domingo ( 25/09 ), com um placar de 3×1 a favor do Figueirense, os 3 pontos foram garantidos, agregando então 31 pontos na luta contra o rebaixamento.

Dessa vez, os protagonistas da festa de toda uma nação de torcedores apaixonados foram: Ayrton, que aos 30 segundos do primeiro tempo abriu o placar após um lançamento de Dodô. Lins, que aos 37 minutos foi autor de um gol primoroso, contando com a assistência de Elvis, ele deu um chapéu no goleiro tricolor e mais um vez balançou a rede do adversário. Aos 14 minutos do segundo tempo, Lins chutou da entrada da área, a bola desviou no zagueiro tricolor Danny Moraes e encobriu o goleiro Tiago, acabando então com as chances de defesa.

A pesar da vitória, a grande surpresa mesmo para a torcida do alvinegro, foi o retorno de Rafael Moura, que deixou o campo lesionado no jogo contra o Atlético-PR. Apresentando problemas em dia musculatura, sua previsão de recuperação era de 4 semanas, porém em 18 dias He-Man já voltou aos gramados e voltou com todo o gás.