Aula do Dorival no Durival

O Flamengo enfrentou neste domingo (21) a equipe do Paraná, lanterna do Campeonato Brasileiro no Durival de Britto. O rubro-negro carioca mais uma vez no comando do técnico Dorival Junior venceu por um placar elástico, sendo a primeira vez na história dos pontos corridos que o rubro-negro aplicou um 4 a 0 como visitante.

Uribe e Vitinho mais uma vez foram destaques na partida, assim como Lucas Paquetá. O que chamou a atenção de quem assistiu o jogo, foi o fato do meia Diego Ribas ficar no banco de reservas e entrar ao decorrer do segundo tempo na vaga de Éverton Ribeiro. No fim do jogo o camisa 10 disse uma frase que chamou a atenção de todos  “O bem do Flamengo é muito mais importante que a minha titularidade”. Vale lembrar também que o goleiro Diego Alves, ainda no Rio de Janeiro, assim que soube que ficaria no banco de reservas, se recusou a viajar, o que chateou diretoria, jogadores e torcedores. O caso está sendo avaliado pelo jurídico do Flamengo, que deverá aplicar multa ao jogador e segundo alguns veículos de comunicação, o jogador só voltará a vestir a camisa rubro-negra caso peça desculpas aos seus companheiros e diretoria.

Já sobre a partida entre Flamengo e Paraná, o técnico Dorival Júnior foi muito elogiado novamente. No comando do Flamengo, Dorival tem 4 jogos, sendo 3 vitórias, 1 empate (na estreia), 10 gols marcados e nenhum gol sofrido.

Contra o Paraná, Uribe e Vitinho novamente foram os destaques, assim como foi contra o Fluminense.

Aos 17 minutos Uribe tocou e Paquetá abriu o placar.

No início do segundo tempo, aos 6 minutos. Arão cruzou, a bola sobrou, e Vitinho marcou de canhota.

Aos 11 minutos o 3 a 0 apareceu. Vitinho puxou o contra-ataque e serviu Uribe, que na saída do goleiro fez o terceiro.

Aos 26 minutos Rafael Alemão foi expulso por falta dura em Renê. Em seguida a mudança que chamou a atenção. Vencendo o jogo por 3 a 0 e com um a mais, Dorival quis mais, tirou William Arão e colocou Henrique Dourado. O que deu resultado. Aos 45 minutos, Diego tabelou com Uribe, chutou pro gol e na sobra, Dourado marcou o quarto.

O próximo jogo do rubro-negro será contra o líder Palmeiras no sábado (27) às 19h00, no Maracanã. Em caso de vitória, o Flamengo diminuirá a vantagem da equipe paulista para apenas um ponto.