|

Gabigol desencanta, Vitinho faz dois e Flamengo vence o Americano por 4 a 1, no Maracanã

O Flamengo venceu o Americano por 4 a 1, na tarde deste domingo (24), no Maracanã, na primeira rodada da Taça Rio, com dois gols de Vitinho, um de Gabigol, que fez seu primeiro gol pelo clube e Diego, que fechou o placar. Espinho, de cabeça diminuiu para o time de Campos

Vitinho abriu o placar

Abel Braga teve alguns problemas para escalar a equipe. No meio da semana, Éverton Ribeiro sentiu o joelho e já era desfalque certo. Depois foi a vez de Rhodolfo também desfalcar o time e por último, Bruno Henrique, que com uma virose, não foi para o jogo. Lincoln e Thuler voltaram da seleção sub-20 lesionados. Para os lugares dos desfalques, o treinador rubro-negro colocou Léo Duarte, Arrascaeta e Vitinho. Confira a escalação da equipe que começou o jogo:

Diego Alves, Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio e Renê; Cuéllar, William Arão e Diego; Arrascaeta, Vitinho e Gabriel Barbosa

O jogo:

Primeiro tempo:

O jogo não poderia começar melhor para o rubro-negro. Logo no primeiro minuto, Pará cruzou da direita, na medida, para Vitinho de cabeça, abrir o placar e colocar o time em vantagem.

Vitinho fez dois

O Flamengo mesmo com a vantagem, não parou e continuou a pressionar a equipe de Campos, porém, muitas chances foram desperdiçadas. O Americano por sua vez, não conseguia tramar nenhuma jogada. O time alvinegro só veio incomodar nos últimos 5 minutos, quando teve uma boa chance com o camisa 10, Flamel, que recebeu dentro da área e chutou forte, obrigando Diego Alves a fazer uma boa defesa, jogando a bola para escanteio.

Segundo tempo:

O segundo tempo começou e de novo, no início, aos 3 minutos, depois de cruzamento de Pará, Gabigol desviou de calcanhar e a bola bateu na trave e voltou limpa para Vitinho fazer o seu segundo gol na partida e colocar o placar em 2 a 0. O jogo ficou fácil para o rubro-negro, que não demorou muito a chegar ao terceiro gol. Aos 6 minutos, após belo passe de Arrascaeta, Gabigol enfim fez o seu primeiro gol com a camisa do Flamengo.

Gabigol comemora seu gol acompanhado por Arrascaeta

Gabigol poderia ter feito o segundo logo depois mas de frente para o goleiro do Americano, o camisa 9 perdeu um gol feito. Na mesma jogada, Diego sofreu pênalti mas Marcelo de Lima Henrique mandou o jogo seguir. Aos 30, depois de uma falta cobrada para a área, Flamel de cabeça, obrigou Diego Alves a fazer uma bela defesa.

Diego comemorando seu gol

Público e renda:

Público: 24.854 pagantes (26.405 presentes) Renda: R$578.979,00

Próximo jogo:

O Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira (28), às 21h, em Volta Redonda, onde irá enfrentar a Portuguesa. Já o Americano joga no sábado (2), às 16h, em Bacaxá, contra a Cabofriense.