Mais três pontos no Brasileirão Feminino A1 para as gurias: Grêmio 2×0 Vitória

Neste domingo (15) as Gurias Gremistas entraram nos gramados do Vieirão, nossa casa, para confronto diante do Vitória pela 5° rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1. O Tricolor venceu por 2×0 e conquistou mais 3 pontos no campeonato. A partida foi realizada de portões fechados, como medida de prevenção do Covid-19 (Coronavirus).

A técnica Patricia Gusmão escalou o time da seguinte forma: Raíssa; Isa, Bruna Flôr, Ana Alice e Rebeca; Jissele, Sinara, Pri Back e Eudimilla; Ju Oliveira e Karol Lins.

Na primeira etapa foram amplas as oportunidades de abertura do placar com Eudimilla, Karol Lins, Jissele e Isa. A criatividade foi evidente, eram jogadas de contra-ataque, cruzamentos em escanteios, jogadas pelo meio. A equipe estava entrosada, só faltou, definitivamente, a bola entrar.

Já na parte complementar do confronto, aos 12′ Pri Back cobrou uma falta na extrema direita, a goleira tentou defender mas deixou escapar e a própria defensora do Vitória, Carol, acabou marcando para as Gurias. 1×0!

Aos 20′ houve uma dividida entre Ju Oliveira e a atleta do Vitória Alecxandra, que acabou necessitando de atendimento em um hospital. Por conta da regra de reinício do jogo apenas com uma ambulância no estádio, a partida ficou paralisada por 40′ até o veículo estar a disposição novamente.

Após o recomeço do jogo, Taíssa (Vitória) e Bruna Flôr (Grêmio) acabaram expulsas por tomar o segundo cartão amarelo.

Carlinha, que entrou aos 11′, já nos acréscimos, aos 47′, definiu a partida, recebendo da esquerda e chutando para o gol. 2×0!

As estatísticas do time no campeonato são positivas, entre as cinco rodadas: três vitórias e duas derrotas, somando 9 pontos.

O próximo confronto das Gurias Gremistas será contra o Cruzeiro pela 6ª rodada do Campeonato. Por conta da prevenção contra o Covid-2019, ainda não há data para a partida.