|

“Agonía, historia y mística”: Independiente elimina o Fortaleza

Mesmo não jogando bem, o time de Avellaneda avança de fase com gol nos acréscimos

O Fortaleza recebeu o Independiente nessa quinta-feira (27), no Castelão, pelo jogo de volta da primeira fase da Sul-Americana. A festa feita pela torcida foi linda, mas no fim, a ‘camisa pesou’ e quem avançou foi o Rey de Copas. Mesmo com a derrota por 2 a 1, o gol fora de casa decidiu a favor dos argentinos. No jogo de ida, em Avellaneda, o time nordestino também jogou melhor, mas acabou derrotado por 1 a 0.

O jogo se desenhava para o Fortaleza avançar. O Castelão estava lotado e antes da partida, um grande mosaico dizia: “pra cima, Leão”. Porém, do outro lado, estava um bicampeão da Sul-Americana, um heptacampeão da Libertadores e o maior vencedor de copas internacionais da América.

O jogo

Desde o começo, o time treinador por Rogério Ceni estava melhor e o cenário foi esse durante toda a partida. Independiente com alguns desfalques, sofria para segurar o ímpeto do tricolor.

A equipe de Ceni entrou com Felipe Alves; Gabriel Dias, Paulão, Jackson, Bruno Ferreira; Felipe, Juninho, David, Mariano Vásquez, Osvaldo; Romarinho.

Já o time de Lucas Pusineri veio com Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Gastón Silva; Brian Romero, Lucas Romero, Domingo Blanco, Gastón Togni; Leandro Fernández e Silvio Romero.

O Leão sufocou o Independiente no primeiro tempo. Aos 4 minutos, Campaña teve de fazer grande defesa. A equipe de Avellaneda não conseguia sair do seu campo e o primeiro gol do jogo surgiu dessa pressão. Em uma saída de bola errada, Osvaldo desenvolveu a jogada, entrou na área e Bustos cometeu falta. Pênalti. Juninho bateu e converteu aos 26 minutos do primeiro tempo. Assim, estava empatado no placar agregado.

El festejo de Juninho (EFE).
A comemoração de Juninho (Reprodução/Diario Olé)

No segundo tempo, um jogo mais franco. Ninguém estava em vantagem. Mas o Fortaleza estava muito mais organizado que Rojo. E Osvaldo estava numa noite especial. Fez ‘chover’ para cima de Bustos.

Aos 33 minutos, a mão de Rogério Ceni parecia que decidiria o confronto. Marlon entrou no lugar de Romarinho e no minuto seguinte, após jogada pela esquerda, bola rasteira na entrada da área, o Fortaleza fez o gol que quase foi o da classificação. Marlon foi o autor. Castelão estava em êxtase em sua primeira noite de Copa com o Fortaleza. Parecia que tudo acabaria bem. Parecia.

O jogo a partir ficou ainda mais aberto com o Independiente se atirando para cima em busca da classificação. Fortaleza até teve chances de matar o confronto, mas não o fez. Nessa hora, a camisa pesou.

Aos 47 minutos do segundo tempo, o Leão tentou sair jogando pelo setor esquerdo, mas o Independiente roubou a bola e foi avançando. Franco Bustos recebeu e chutou cruzado, a bola desviou em Bruno Ferreira e entrou de forma dramática. Era o tento da eliminação. Não restou muito depois, apenas a espera pelo fim de jogo. Aos 51 minutos, apito final. Fortaleza 2-1 Independiente e por conta do gol fora de casa, os argentinos voltaram felizes para casa.

El festejo es de Bustos (Lance).
A festa de Bustos após o gol da classificação (Reprodução/Lance)

Lucas Pusineri depois do fim de jogo, falou em sua coletiva que “Realmente necessitávamos da classificação, porque encontramos segurança para ter esse ‘oxigênio’. Temos que melhorar a equipe para sermos mais competitivos e trabalhar muito. Enfim, o importante são as circustâncias, pudemos realizar a mística”.

Agora, é esperar até maio quando chegam também os times da Libertadores para novo sorteio e definição dos confrontos. O Independiente está no pote 2 com Sol de América, Atlético Nacional, Sportivo Luqueño, Fénix, Vasco Da Gama, Plaza Colonia, Coquimbo Unido, Lanús, Audax Italiano, Unión, Millonarios, Melgar, Vélez, Sport Huancayo e Unión La Calera.

No pote 1, teremos os terceiros colocados dos grupos da Libertadores,b Atlético Tucumán, Deportes Tolima, Liverpool de Uruguay, Bahía, Emelec, Deportivo Cali, River Plate de Uruguay e Huachipato.