|

Na estreia de Lucas Pusineri, a “expulsão foi determinante”

Independiente luta e se acerta no segundo tempo, mas expulsão de zagueiro sacramenta a vitória do River Plate por 2 a 1

A Superliga voltou neste domingo (19) para o Independiente. Em um jogo atrasado da 14ª rodada por conta da final da Libertadores, o time de Avellaneda recebeu o vice-campeão da América, River Plate, no Libertadores de América. O destaque do jogo foi o atacante millonario Rafael Borré, que marcou duas vezes. Pelo Rey de Copas, Silvio Romero também fez seu golzinho fechando o 2 a 1 na estreia do DT Lucas Pusineri.

Time de Marcelo Gallardo agora é líder da Superliga Argentina empatado em número de pontos com o Argentino Juniors, ambos com 30 pontos em 16 jogos. Já o Independiente está na 15ª posição com apenas 21 pontos. Ainda restam sete rodadas para o fim do campeonato.

Imagen
Silvio Romero comemorando o gol de empate (Foto: Divulgação/Independiente)

O jogo

A partida em Avellaneda começou no fim da tarde, quase noite, deste domingo. A ansiedade era grande para saber como se portaria o time de Pusineri em sua estreia como treinador na Argentina. Do outro lado, o River Plate queria vencer para colar de vez no Argentino Juniors e seguir na busca da inédita Superliga de Gallardo.

Os locais vieram num 4-4-2 com: Campaña; Bustos, Franco, Barboza e Sánchez Miño; Blanco, Pablo Pérez, Lucas Romero e Dominguéz; Fernández e Silvio Romero.

Já o River Plate com um 5-3-2: Armani; Montiel, Rojas, Díaz e Pinola; Casco, Ponzio e Enzo Pérez; Suárez e Borré.

A diferença de um trabalho de 20 dias para uma sequência de mais de cinco anos foi vista no primeiro tempo. O Independiente teve uma oportunidade clara de gol e não fez. A jogada em questão surgiu num drible de Silvio Romero na esquerda e cruzamento para um chute mascado de Fernández e defesa de Armani.

Depois, o River Plate jogou a la River de Muñeco. O time de Núñez criou algumas chances antes do seu gol, mas sem sucesso. O 1 a 0 saiu numa roubada de bola de Casco no meio-campo. Ele abriu para Montiel na direita, que cruzou na cabeça de Rafael Borré. Aos 23 minutos, placar aberto.

Resultado de imagem para independiente
(Foto: Reprodução/Futebol Na Veia)

E o cenário do primeiro tempo foi assim. River Plate não jogou tanto e nem precisou para sair vencedor. O time do estreante Pusineri sofria muito para trocar passes e se posicionar para melhor jogada.

Na segunda etapa, a noite caiu, mas com ela veio o acerto do Independiente. Os Diablos Rojos melhoraram e o gol saiu no primeiro minuto. Jogada pela direita e lindo cruzamento para, sempre ele, Silvio Romero aparecer livre atrás da defesa e finalizar contra a meta de Armani. Gol de empate, 1 a 1. Com isso, ele chegou a incríveis 10 gols na Superliga, metade dos que o CAI fez foram dele.

O ímpeto durou até a expulsão de Alexander Barboza. O zagueiro que havia tomado um amarelo antes tomou o segundo e foi expulso. Com um a menos, o Rey sucumbiu. River Plate seguiu jogando como River e achou seu gol em um vazio na defesa do CAI. Díaz cruzou e Borré, mais uma vez, finalizou para marcar o 2 a 1.

A equipe de Lucas Pusineri até teve outras oportunidades de empatar, mas sem sucesso. Apesar disso, podemos considerar que foi um jogo equilibrado diante das circunstâncias. River venceu (e mereceu), mas a luta do Independiente pode ser louvada.

Nas palavras do estreante Pusineri: “Eu gostei da mudança de atitude no segundo tempo e da ambição que tivemos para buscar o gol adversário. A expulsão foi determinante”.

Tanto que se vermos as estatísticas, o Independiente chegou mais vezes e acertou mais o gol. Só que não foi suficiente. Fim de jogo: Independiente 1-2 River Plate.

O próximo jogo do Rey de Copas é contra o Boca Juniors, na Bombonera, no domingo (26), às 21:45 (horário de Brasília).