|

Gurias Coloradas Sub-16 estão na final da Libertadores

As Gurias Coloradas Sub-16 estão na final da Libertadores! O time do Inter enfrentou na manhã deste sábado o Guarani de Fortuna (PAR), no estádio Parque Guasú, em Assunção. As Gurias venceram por 2 a 1. Com emoção até os últimos minutos da partida, o gol que garantiu a vaga na decisão foi marcado aos 40 minutos.

A grande final será no domingo, às 19h30. O Clube do Povo vai encarar o Liverpool (URU). Os dois times já se enfrentaram na fase de grupos quando o jogo terminou empatado em 1 a 1. As Gurias Coloradas estão invictas na competição com três vitórias e um empate. Além dessa campanha incrível, o grupo já levantou a taça da Liga de Desenvolvimento Conmebol 2019 na etapa nacional.

Semifinal

O time comandado pelo técnico David foi surpreendido logo no início do jogo, aos 11 minutos, com o gol do Guarani de Fortuna. Geris Sales em velocidade avançou e chutou direto para o gol. Mesmo em desvantagem, o time colorado não diminuiu ritmo e continuou jogando com muita intensidade. No segundo tempo, o Inter conseguiu empatar com o gol de Alessandra. Aos 26 minutos, a jogadora aproveitou o rebote e marcou um golaço. Nos últimos minutos da partida, o Inter não perdeu a chance e virou o placar. Aos 40 minutos, Milena aproveitou o bate e rebate dentro da área e finalizou, classificando o Inter para a final da Libertadores Sub-16.

Gurias Coloradas
Fase de Grupos

A competição disputada em Assunção, no Paraguai, iniciou para as Gurias Coloradas no sábado, 25, no jogo contra o Liverpool (URU). O time sob o comando do técnico David da Silva estreou com Gabi Barbieri; Lirieli, Duda Flores, Nayele e Liriel; Leticia Camilott, Kamila Kondad; Milena, Maju e Bia; Maki. O time do Uruguai fez o primeiro gol da partida aos 28 minutos do segundo tempo. Mas logo depois, aos 35min, Maki empatou para o colorado.

A segunda partida aconteceu na segunda-feira, 27, no estádio Parque Guasú. As Gurias Coloradas entraram em campo para enfrentar a Seleção Antioquia (COL). Dominando o jogo, o time do Inter venceu por 2 a 0, com gols de Bia. Aos 17 minutos do primeiro tempo, Bia aproveitou o cruzamento e cabeceou para dentro do gol. No segundo tempo, novamente Bia amplia para o Inter.

Para finalizar a fase de grupos, o Inter enfrentou o Colo-Colo na quinta-feira, no estádio Parque Olímpico. Devido às fortes chuvas na cidade de Assunção, a partida ocorreu em um campo com gramado sintético. O jogo contou com hat-trick de Milena. Logo no início, aos 6 minutos, a jogadora do Inter se livrou da marcação e com chute de fora área marcou um golaço. Sem deixar o adversário respirar, quatro minutos depois, após um cruzamento, Milena cabeceou para balançar as redes. E aos 18 minutos para completar seu hat-trick, a camisa 10, dentro da área, caprichou no chute com a esquerda e não deu chances para a goleira. Bia marcou o quarto gol do Inter, aos 19 minutos, após um chute cruzado para o gol. Colo-Colo não conseguiu reagir e o jogo terminou 4 a 0 para as Gurias Coloradas.

Créditos Imagens: Divulgação SCInternacional