|

Em casa, Manchester United sofre goleada do Tottenham e se mantém perto da zona de rebaixamento

Neste domingo (04), o Manchester United recebeu o Tottenham no Old Trafford, em partida válida pela 4ª rodada da Premier League. Com um início eletrizante e expulsão polêmica, o time de Londres venceu por 6×1, com gols de Ndombele, Kane (2), Son (2) e Aurier, enquanto Bruno Fernandes fez o único gol dos donos da casa.

Primeiro tempo:

Logo aos 30 segundos, em jogada rápida com Bruno Fernandes e Martial pelo lado direito da defesa dos Spurs, Sánchez comete pênalti no atacante francês, que foi convertido pelo camisa 18 dos diabos vermelhos. Porém, aos 4 minutos, a defesa vermelha bateu cabeça e deixou a bola sobrando nos pés de Ndombele, que finalizou e contou com o desvio de Maguire para empatar a partida.

Um minuto depois, Greenwood finalizou para a defesa de Lloris. Após sofrer uma falta, Kane aproveitou a desorganização da defesa adversária e rapidamente cobrou, deixando Heung-Min Son na cara de De Gea para o placar para o clube londrino.Na marca dos 10 minutos, o ritmo intenso caiu e o jogo passou a ser mais trabalhado nos passes do que nos erros adversários.

Após bom passe de Bruno Fernandes aos 19 minutos, Rashford acertou a trave de Lloris, apesar de impedimento, em um raro lampejo de criação do time até o momento. As melhores chances do Manchester United passavam pelos pés de Greenwood e Bruno Fernandes. Aos 24 minutos, em bom lançamento de Lamela, Son dominou e adiantou demais, desperdiçando a chance de aumentar a vantagem.

O Tottenham continuou forçando a defesa do Manchester United, em chances de Aurier e Lamela, entre os 23 e os 27 minutos, quando Martial foi expulso por agredir Lamela em jogada de escanteio. Sem sequer consultar o VAR, o árbitro Anthony Taylor mostrou o cartão vermelho diretamente para o francês, após revidar um tapa no argentino. Em erro de saída de bola, a parceria de Son e Kane funcionou novamente, com o segundo gol do inglês na competição.

O time de Manchester não se encontrava dentro de campo e sofria com a pressão do time londrino. Com mais espaços cedidos, Sissoko encontrou Aurier, que cruzou para Son e aumentou a vantagem após mais uma falha defensiva do Manchester United. Com 4×1 a favor no placar, o Tottenham diminui o ritmo, mas ainda era completamente superior no jogo, até o final da primeira metade da partida.

Segundo tempo:

O Manchester United voltou a campo com McTominay e Fred, no lugar de Matic e Bruno Fernandes, respectivamente. Já o Tottenham tirou Lamela para a entrada de Lucas, em prol dos contra-ataques cedidos pelos diabos vermelhos. Sem sua melhor opção de ataque, o Manchester United tentava atacar e cedia espaços, aproveitados por Sissoko, que em excelente passe para Aurier, bateu cruzado e marcou o quinto gol do clube londrino na partida.

O jogo continuou calmo, com total domínio do Tottenham, que fazia passes de efeito e jogadas promissoras. Aos 20 minutos, Solskjaer fez sua última substituição, com a entrada Van de Beek no lugar de Greenwood, enquanto Mourinho trocava Ndombele por Dele Alli. No segundo tempo, a única vez que a bola entrou na área do Tottenham foi em cobrança de falta de Luke Shaw. O Manchester United não se decidia entre pressionar o time adversário no ataque ou trabalhar a bola na defesa, não conseguindo executar nenhuma das duas opções razoavelmente.

Com 26 minutos, mais um erro de saída de bola ocasionou uma nova chance a Harry Kane, que parou em defesa de De Gea. Logo depois, Son saiu para a entrada de Davies, sendo exaltado por Mourinho do lado de fora. Em contra-ataque puxado por Ben Davies, Pogba deu um carrinho dentro da área e marcou pênalti, cobrado e convertido por Harry Kane. Faltando 7 minutos para o fim do jogo, Luke Shaw fez falta forte em Lucas e tomou um cartão amarelo, deixando o descontentamento de Solskjaer cada vez maior.

Análise:

O Manchester United foi a campo com: De Gea; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Luke Shaw; Matic (McTominay), Pogba, Bruno Fernandes (Fred); Greenwood (Van de Beek), Rashford, Martial. Já o Tottenham entrou com: Lloris; Aurier, Sánchez, Dier, Reguilón; Hojbjerg, Sissoko, Ndombele (Davies); Lamela (Lucas), Son (Dele Alli), Kane.

Pelos donos da casa, a partida alerta o técnico Solskjaer, que nunca foi unanimidade e agora se vê ameaçado no cargo. A diretoria do clube também é muito criticada, especialmente Ed Woodward, diretor esportivo, maior responsável pelo fracasso na janela de transferências do clube de Manchester. A sequência pós-data FIFA preocupa os diabos vermelhos, que tem: Newcastle, PSG, Chelsea, RB Leipzig e Arsenal e não contarão com o francês Martial nas três partidas da Premier League.

O Tottenham por outro lado fechou sua sequência invicta de 5 jogos em 11 dias, com 3 vitórias e dois empates, além das classificações na Europa League e na Copa da Liga Inglesa. Mourinho sai elogiado pela torcida após a bela atuação e consolidado com os reforços de Bale e Carlos Vinícius.

Foto de capa: Getty Images