|

Palmeiras começa mal, se impõe no segundo tempo e derrota o São Bernardo

Com gols de Dudu e Jean, o Verdão conseguiu os 3 pontos jogando no Allianz Parque; Michel Bastos e Raphael Veiga, que entraram no segundo tempo, mudaram o panorama do jogo;

Tudo indicava para mais um empate ou, quem sabe, uma derrota em pleno Allianz Parque. Entretanto, o Verdão acordou no segundo tempo e com as entradas cruciais de Raphael Veiga e Michel Bastos, principalmente, conseguiu abrir um placar de 2 a 0 e bateu a equipe de São Bernardo do Campo, que não aproveitou as chances que teve no primeiro tempo.

O jogo começou e, de cara, o Verdão teve uma chance. Aos 2 minutos, Dudu bate escanteio na cabeça de Edu Dracena, o zagueiro alviverde sobe mais que a zaga e coloca Daniel para trabalhar. Daí para frente o Bernô melhorou no jogo e criou chances, aproveitando os erros e falta de intensidade do time alviverde. A torcida, por sua vez, ficou impaciente. Parte dela cantou coros contra Eduardo Baptista e até gritaram o nome de Cuca.

Recuperado de lesão, Moisés fez sua primeira partida oficial em 2017 e foi bem, principalmente no segundo tempo. (Foto: Fabio Menotti / Fotoarena)

Vem o segundo tempo e o jogo continua na mesma. Palmeiras errando bastante, sem volume de jogo e o time visitante esperando uma brecha para marcar, e quase marcou. Aos 6, a bola e recuada para zaga e fica com Dracena, que chama Fernando Prass e toca. O goleiro alviverde demora para devolver e o atacante adversário chega. Prass tenta o toque mas acerta a bola em Rodolfo, ela volta e toca no pé da trave, assustando o torcedor. Na sequência, Edu pega a bola, tenta sair jogando e sofre a falta.
Vendo que a equipe não se acertava, Eduardo Baptista resolve mudar aos 13. Alejandro Guerra, que não repetiu a atuação contra o Ituano e Róger Guedes, que segue em má fase deram lugar à Michel Bastos e Raphael Veiga e em 2 minutos, as substituições já deram resultado. Moisés lança Michel Bastos na direita, que domina, corta para o meio e bate forte, obrigando Daniel a fazer boa defesa. Após essa chegada, o Palmeiras parece ter acordado para o jogo e pressionou até que o gol saiu. Aos 19, Moisés faz boa jogada e vê Jean entre os marcados. O camisa 10 dá um belo passe para o camisa 2, que recebe e bate cruzado. A bola passa por todo mundo mas não passa por Dudu, que só escora de pé esquerdo, abrindo o placar para o time alviverde. O atleta não comemorou demonstrando incômodo com o baixo rendimento do time até o momento, mas Felipe Melo chegou e deu uma sacudida (do bem) no capitão do Palmeiras. Com o gol, o Verdão se acalmou mais em campo e passou a criar mais jogadas e trocar passes com mais qualidade. Vendo a necessidade de mais velocidade, Baptista saca Moisés, que não tinha condições de 90 minutos e coloca Keno. O camisa 27 entrou com fome de bola e fazendo uma fumaça no ataque, mas não acertava o alvo. Com o alto volume de jogo, não demorou para o placar ser ampliado. Aos 31, Raphael Veiga acha Dudu, que recebe mas é derrubado pelo zagueiro do São Bernardo na entrada da grande área e o árbitro assinalou o pênalti. Mesmo o camisa 7 caindo dentro, a falta foi fora da área. Jean, que não tem nada com isso, bate firme, no canto esquerdo de Daniel, que até acertou, mas não chegou na bola. Com o placar de 2 a 0, o time visitante não tinha forças para reagir e o Verdão administrou o resultado até o apito final. Com a vitória, o Verdão assumiu a liderança do grupo C, com 6 pontos. Já o São Bernardo estacionou nos 3 pontos e é o lanterna do grupo A, que tem o Ituano como líder. O próximo compromisso de ambas as equipes é no próximo fim de semana. O Palmeiras vai até a Fonte Luminosa enfrentar o Linense no próximo domingo (19), às 17h (Horário de Brasília, já com o fim do horário de verão). Já o São Bernardo vai até o Bruno José Daniel para enfrentar o Santo André também no domingo, às 10h.

Jean deu números finais à partida em excelente cobrança de pênalti. (Foto: Fabio Menotti / Fotoarena)

Ficha Técnica
Palmeiras 2 x 0 São Bernardo

Local: Allianz Parque, São Paulo – SP;
Data: 16 de Fevereiro de 2017 (Quinta-Feira);
Horário: 19:30 (Horário de Brasília);
Trio de Arbitragem: José Claudio Rocha Filho (Árbitro – SP); Daniel Luis Marques e Evandro de Melo Lima (Assistentes – ambos de SP);
Público: 23.708 torcedores;
Renda: R$ 1.238.229,74;
Cartões amarelos: Keno e Willian (Palmeiras); Geandro, Marcinho e Vinicius Kiss (São Bernardo);
Gols: Dudu, aos 19 e Jean, aos 31 minutos do segundo tempo;

PALMEIRAS: Fernando Prass; Jean, Edu Dracena, Vitor Hugo e Zé Roberto; Felipe Melo; Róger Guedes (Michel Bastos), Moisés (Keno), Alejandro Guerra (Raphael Veiga) e Dudu; Willian
Técnico:  Eduardo Baptista

SÃO BERNARDO: Daniel; Eduardo (Alyson), Edimar, Anderson Conceição e Breno; Geandro, Rafael Costa (Marcinho) e Vinicius Kiss; Walterson (Patrick Vieira), Rodolfo e Edno
Técnico: Sergio Vieira