|

Palmeiras sofre duas viradas e vê Flamengo levar Supercopa do Brasil

Que o equilíbrio seria a principal característica do jogo entre Flamengo e Palmeiras isso ninguém teve dúvida. Um super jogo para uma Supercopa. Entretanto nos grandes jogos há situações que definem a partida e decretam o campeão. E duas viradas foram determinantes para o Palmeiras perder a Supercopa do Brasil.

A primeira foi no placar normal. O Verdão saiu na frente com Rapahel Veiga, após uma jogada indiscutivelmente fantástica. No entanto, o Alviverde viu o Flamengo crescer na partida e virar o jogo. Filipe Luís entrou e ficou a vontade na área verde, mas sua finalização estourou na trave, porém Gabigol não desperdiçou a sobra. O segundo gol veio no final do primeiro tempo, com Arrascaeta que foi frio para achar o espaço, chutar rasteiro e fazer 2 a 1. O Palmeiras teria dois desafios no segundo tempo: lidar com o peso da virada e cumprir a missão de empatar.

E o empate veio. Depois de tentar de todas as formas, criar jogadas e perder chances incríveis, o Verdão conseguiu um pênalti com Rony que foi puxado pela camisa em plena grande área na cara do árbitro que nem precisou de VAR. Raphael Veiga, que já conhecia o caminho do gol, mostrou, portanto, que não havia esquecido e empatou a partida. Assim o equilíbrio reinava novamente na partida. A igualdade perdurou então até o fim do segundo tempo, pois Weverton fez milagres e até agradeceu a bola quando bateu na trave, tocou nele e por pouco não entrou no gol. Ele lhe deu um beijo cheio de gratidão e alívio.

Mas a decisão seria mesmo nos pênaltis. E ela chegou bem promissora para o Palmeiras que chegou a fazer 3 a 1 nas primeiras cobranças. Estava nos pés de Luan a chance do título. Contudo o zagueiro bateu no meio do gol e Diego Alves defendeu. A incrível vantagem se esvairou e o empate persistiu levando a decisão para as cobranças alternadas. Foi nas últimas duas cobranças que a segunda virada veio. Foi 6 a 5 e o Flamengo foi campeão de novo. Nem o flamenguista mais otimista imaginava que o Flamengo iria virar dessa maneira e, mais ainda, nem o palmeirense mais pessimista iria supor duas viradas que fizeram o título escorrer das mãos do Palmeiras.

(Foto: César Greco/Palmeiras)