Vitória sobre o Internacional devolve o G-4 e a tranquilidade ao Palmeiras

Pressão. Essa era a palavra-chave que definia o ambiente do Palmeiras antes da vitória sobre o Internacional. Alívio. Esse é o termo após o triunfo. A mudança de ares também trouxe de volta ao Verdão a tranquilidade necessária para se trabalhar e a vaga no G-4.

O Palmeiras bateu o Colorado por 1 a 0, gol de Raphael Veiga de pênalti, aos sete minutos do segundo tempo. Com isso, o Verdão arrefeceu a pressão que pairava sobre a equipe após cinco jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro. A última vitória no nacional havia sido contra a Chapecoense, no dia 18 de setembro. Ou seja, ontem fez quase um mês que o torcedor não sentia esse gosto novamente.

Entretanto, o Palmeiras teve outra conquista, a volta ao G-4. Pois o Alviverde retomou a vaga na zona que leva diretamente à Libertadores. Assim, o Verdão ocupa a quarta posição com 43 pontos. Enquanto o Red Bull Bragantino ficou, por sua vez, na quinta posição, após empatar com o Ceará em 2 a 2 e chegar aos 42 pontos. Dessa maneira, a equipe paulista volta a ter um ambiente melhor para trabalhar e melhorar até a decisão da Libertadores.

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras)