|

Coritiba vence o Cianorte e coloca um pé na final do Paranaense

No estádio Albino Turbay, pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Paranaense, o Coritiba venceu o Cianorte por 3 a 2 e colocou um pé na final da competição.

A partida teve um início equilibrado, que não durou muito tempo. Aos 20′ o Coritiba marcou pela primeira vez, após uma batida cirúrgica de bola parada do Patrick Vieira para William Matheus cabecear e mandar a bola para o fundo da rede.

O Coxa continuou pressionando o time da casa, três minutos depois de ter aberto o placar, o alviverde encaixou uma jogada com Thiago Lopes, que deu uma assistência para a boa finalização de Gabriel. Aos 43′ do primeiro tempo, o placar era de 3×0, mais um gol na conta do lateral esquerdo William Matheus.

Apesar do placar elástico a seu favor, na volta do intervalo, o time do Coritiba decaiu. A equipe passou a ser pressionada e com poucos minutos de bola rolando, o Cianorte diminuiu com Pelezinho e voltou para a partida.

Ao longo da segunda etapa o time da casa buscou mais jogo, pressionou e acabou encontrando brechas no setor defensivo Coxa-Branca, tanto com faltas como em jogadas e contra ataques. Aos 83′ o time da casa marcou novamente, abrindo um placar que parecia fechado.

A equipe alviverde não administrou a partida e deixou a desejar no 2° tempo do confronto, mas conseguiu manter uma vantagem pequena para a partida de volta.

Para o próximo embate, o Coritiba não conta com Thiago Lopes, Nathan Silva, Igor Jesus, Robson e Rhodolfo, ambos receberam o 3° amarelo e não estarão à disposição do técnico Eduardo Barroca.

O jogo de volta acontece no Couto Pereira, quarta-feira (29) às 19:45 e terá transmissão da DAZN.

Capa: Coritiba FC.