|

Everton vence e contratações empolgam

Primeiro tempo:

Nos 30 minutos iniciais, o Everton conseguiu ser melhor no jogo e ensaiou algumas oportunidades que levaram perigo ao gol adversário. Com o trio de médios estreantes na Premier League, a qualidade foi nítida: James Rodriguez dando dinâmica ao jogo e fundamental na segunda fase de construção, Doucouré fazendo um bom trabalho de pressionar os meias do Tottenham, já Allan com papel essencial nas coberturas defensivas, perseguindo, por vezes, as movimentações de Dele Alli entre as linhas.

Richarlison sendo a válvula de escape nas transições e associando bastante com Calvert-Lewin. Digne muito acionado pelo corredor esquerdo de campo, mas pouco chegou na linha de fundo.

A maioria das chances criadas pelo Tottenham foram por meio dos contra-ataques e quando acelerava nas trocas de passes achavam espaços no último terço, porém a equipe de Mourinho ainda optava por cruzamentos na área.

Segundo tempo:

O mesmo cenário do primeiro período foi visto na segunda etapa: apesar de estar em casa, o Tottenham viu o Everton propôr o jogo e abrir o placar. Após diversas investidas dos Blues, Digne Digne cobra falta do lado esquerdo e Calvert-Lewin cabeceia na medida e faz o 1×0.

Sendo assim, os mandantes se viram obrigados a atacarem. Mourinho preferiu colocar Bergwijn com o intuito de, junto com Son, explorar os espaços nas costas dos volantes. Entretanto, o Tottenham pouco aproveitou esta estratégia. Já o Everton recuou suas linhas de marcações e continuou no 4-1-4-1 com variações.

Os Toffees tinha como alternativa de ataque as excelentes investidas com James e Richarlison. O colombiano se estabeleceu no lado direito trazendo “pra dentro” e invertendo a bola de corredor geralmente na intenção de pegar Richarlison em velocidade. Esta jogada deu um incômodo incessante na defesa do Tottenham, pois a recomposição por aquele lado era lenta e frágil.

A partida foi encaminhando ao seu fim com o Tottenham tendo muitas dificuldades em termos de repertório para encontrar brechas na organizada defesa do Everton. Pressionou, tentou, mas os Spurs saíram derrotados acumulando um saldo negativo devido a fraca atuação diante do, agora, empolgante Everton.

Desta forma, as contratações do Everton deixam os torcedores esperançosos na busca por uma vaga de uma competição europeia. Enquanto o Tottenham segue com os mesmo problemas apresentados na temporada passada.