| |

Juventude vence Ceará e sai da lanterna do Brasileirão

Neste domingo (24), o Juventude recebeu o Ceará em casa, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida finalizou em 1 a 0, com gol de Pitta.

Tabela de classificação

Com os três pontos da vitória, o Juventude passa o Fortaleza e fica na 19ª posição da tabela de classificação, com 16 pontos. O Ceará, está na 12ª, com 24 pontos.

A partida

O jogo iniciou equilibrado, com ambas as equipes fazendo suas tentativas e buscando abrir o placar, mas não aconteceu. Com o passar do tempo, o Juventude vinha tendo mais destaque, trazendo perigo para a zaga cearense. Com maior posse de bola na primeira etapa e maior número de passes completos, o time de Caxias do Sul tentava a todo custo abrir o placar e sair da lanterna do campeonato.

No finalzinho do primeiro tempo, o Juventude quase virou o placar com Moraes, mas o jogador acabou mandando para as mãos de João Ricardo.

Os 45 minutos iniciais finalizaram em 0 a 0.

A segunda etapa veio morna, com os times buscando espaços para poderem atuar de forma perigosa, mas não encontravam formas de ampliar. Aos 12, Paulo Henrique criou a primeira oportunidade no segundo tempo, mas João Ricardo fez uma defesaça e salvou a equipe visitante.

Após um tempo, a equipe da casa vinha tentando pressionar, com boas jogadas criadas e encontrando espaços, até que, aos 20 minutos, Rodrigo Soares fez um cruzamento para Pitta, que, de cabeça, finalizou no fundo da rede e finalmente movimentou o placar.

Após o gol, os times buscavam fazer mudanças que fossem capazes de inverter o placar, no caso do Ceará: ao menos empatar, e no caso do Juventude, sair do sufocado 1 a 0, mas não aconteceu.

Mesmo com maior posse de bola na segunda etapa, o Ceará não encontrou formas de empatar a partida, e acabou deixando tudo igual no Alfredo Jaconi.

Depois de 9 partidas sem somar os três pontos na tabela, o Juventude voltou a vencer.