|

No regresso ao Restelo, Sporting goleia Belenenses e avança na Taça

Nesta sexta-feira (15), o Estádio do Restelo voltou a receber um dos grandes portugueses. O Sporting visitou a casa do Belenenses, pela primeira vez desde que os Azuis recomeçaram na última divisão, após a separação da SAD. Os Leões venceram por 4 a 0 e conseguiram um lugar na próxima fase da Taça de Portugal.

O campeão português começou a partida praticamente com um golo. No segundo minuto de jogo, Daniel Bragança abriu na esquerda para Rúben Vinagre, que cruzou para Tiago Tomás encostar ao segundo poste. No minuto 38, Pedro Gonçalves teve a chance de ampliar a vantagem, mas o guarda-redes brasileiro Valverde impediu o golo. Já no período de compensação, Valverde volto a fazer duas ótimas defesas, após remates de Tiago Tomás e Gonçalo Inácio.

Na segunda parte, Tiago Tomás voltou a marcar, depois de um canto de Nuno Santos, amortecido por Feddal ao segundo poste, onde o avançado português apareceu de cabeça (70′). Seis minutos depois, Marinheiro tocou com a mão na bola e Jovane Cabral aprovou o penálti para aumentar a vantagem. De seguida, André Frias fez falta, viu o segundo cartão amarelo e o Sporting teve direito a mais um penálti. Nuno Santos bateu e, apesar de Valverde ainda ter tocado na bola, fez o último golo doa partida.

O Sporting volta a entrar em campo na terça-feira (19) para enfrentar o Besiktas, para a Liga dos Campeões. Já o Belenenses joga contra o Grupo Sportivo de Loures no dia 24, sábado.