|

Porto é goleado pelo Liverpool para a Liga dos Campeões

Nesta terça-feira (28), o Porto enfrentou o Liverpool, no Estádio do Dragão, e perdeu por 5 a 1, para a Liga dos Campeões.

Com a derrota, os Dragões ficam no penúltimo lugar do Grupo B, com um ponto, mais um do que o Milan. Já o Liverpool está na primeira posição, com seis pontos, mais dois do que o Atlético.

Os problemas no Porto começaram ainda antes do apito inicial, visto que Pepe não pode começar a partida, por lesão, após ter feito o aquecimento. Além disso, com 10 minutos de jogo, Sérgio Conceição teve que substituir Otávio, que saiu lesionado na coxa, por Fábio Vieira.

O primeiro golo do Liverpool surgiu após uma defesa de Diogo Costa, seguida de um erro de Zaidu, que não conseguiu cortar a bola, deixando-a para Salah marcar de baliza aberta. Com 26 minutos, Fábio Cardoso impediu o segundo golo do Liverpool, o que foi seguido de uma defesa de Diogo Costa, com a ponta dos dedos. Ambos os remates foram de Diogo Jota. A dois minutos do intervalo, Diogo Costa defendeu um livre de Henderson. Porém, dois minutos depois, Mané, sem oposição, só teve que encostar a bola, fazendo 2 a 0.

Na segunda parte, bastaram cinco minutos para Diogo Costa voltar a impedir um golo do Liverpool, tirando a bola dos pés de Diogo Costa. Com uma hora de jogo, Curtis Jones deixou a bola para Salah, que marcou o terceiro gol dos Reds. O golo do Porto surgiu num cruzamento de Fábio Vieira para a cabeça de Taremi (75′). Dois minutos depois, Diogo Costa saiu da balizar e Firmino só teve que fazer o golo sem oposição.

O próximo jogo dos Azuis e Brancos será contra o Paços de Ferreira, no sábado (2), para o Campeonato Português. Já o Liverpool vai enfrentar o Manchester City, para a Premier League, no domingo (3).