|

Remo é goleado pelo Vila Nova em jogo de ida da final da Série C

O Clube do Remo não começou bem a disputa da final do Campeonato Brasileiro da Série C. Atuando neste sábado, 23/01, diante do Vila Nova, o Leão Azul acabou goleado pelo adversário pelo placar de 5×1, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, na capital de Goiás. A partida foi válida pelo jogo de ida da decisão da Terceira Divisão. O time paraense não contou com 11 jogadores, sendo 6 titulares, e mais o técnico Paulo Bonamigo, que foram infectados pela Covid-19.

Apesar de pouco entrosamento em campo, o Remo abriu o placar com o gol do zagueiro Gilberto Alemão, que cabeceou firme para o barbante, após o escanteio cobrado por Felipe Gedoz, aos 9 minutos do primeiro tempo. Depois do gol sofrido, o Vila Nova se arrumou em campo e acabou virando e goleando em casa. Também em cobrança de escanteio, a bola foi para área do Leão, houve um desviou na primeira trave e sobrou para Talles, que em posição irregular, chutou para o barbante deixando tudo igual, aos 24 minutos do 1° tempo.

Ainda na primeira etapa, o Tigrão pressionou e chegou a virada. Willian Formiga cruzou por baixo, o zagueiro Fredson cortou mal e Talles acertou um chute de primeira, no contrapé do goleiro Vinícius, aos 36. Ainda deu tempo de Alan Mineiro cobrar falta no ângulo e marcar o terceiro do Vila Nova, aos 46 minutos.

Já no 2° tempo, o time da casa não diminuiu o ritmo e marcou mais duas vezes. Henan recebeu lançamento e tocou por cima, na saída do goleiro Vinícius, aos 14, e o próprio Henan assinalou de cabeça, após pegar uma sobra de bola na área, aos 24 minutos.

Com a goelada sofrida, o Leão terá que vencer o Tigrão por 5 gols de diferença para ser bicampeão, ou por 4 gols para levar a decisão do título para os pênaltis. Se não conseguir, o time goiano conquista o tricampeonato. A grande final entre Remo e Vila Nova está marcada para o próximo sábado 30/01, às 17h, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém.