|

Vila Nova vence o Remo dentro do Mangueirão e sagra-se tricampeão da Série C

Não deu para o Clube do Remo. O Leão Azul buscava o bicampeonato da Série C, mas acabou assistindo o Vila Nova conquistar o tri da terceira divisão nacional. Em partida realizada na tarde deste sábado, 30/01, no Estádio Olímpico Edgar Proença, o Mangueirão, em Belém, o Remo acabou derrotado de virada, por 3×2, pelo Vila Nova, e terminou vice-campeão do Campeonato Brasileiro da Série C da temporada de 2020. No agregado, o Tigrão venceu o Leão, por 8×3, e comemorou o título em pleno Mangueirão.

O 1° tempo foi movimentado com quatro gols. O Remo saiu na frente com Felipe Gedoz, em um belo gol de fora da área, aos 6 minutos. O Vila Nova não deixou barato e empatou no chute de Alan Mineiro, também de fora da área, aos 9 minutos. O Leão foi para cima e marcou o segundo, depois que Augusto cruzou, Tcharlles finalizou no travessão e Lucas Siqueira mandou para o fundo do barbante, aos 35 minutos.

O Tigrão começou a se encontrar na partida e empatou. Depois que Henan acertou um chute na trave, a bola voltou para o próprio Henan, que cruzou para Pablo marcar, aos 39 minutos. O gol que confirmou o tricampeonato, com duas vitórias diante do Leão, saiu na reta final do 2° tempo, quando Pedro Bambu cruzou da direita, o zagueiro Mimica foi cortar e marcou de letra, gol contra, aos 42 minutos.