Classificação para Copa do Nordeste garante quase R$ 2 milhões para o Santa Cruz

Na última quinta-feira, o Santa Cruz venceu o Botafogo-PB por 2 a 1 e se classificou para a Copa do Nordeste. Com o retorno à competição, após um ano fora, o Tricolor do Arruda garantiu ”bolada” de olho na temporada 2023.

Com a vaga, o Santa vai embolsar R$ 1,9 milhão em cotas de premiação apenas por participar da primeira fase da competição. Vale ressaltar que o valor ainda sofrerá deduções, porém é seis vezes maior do que a folha salarial mensal do elenco, avaliada em quase R$ 300 mil. O principal foco da diretoria tricolor é de concluir o pagamento e atrasados aos funcionários.

Para distribuir os valores aos times, a CBF subdividiu os potes do um ao quatro e levou em conta a colocação de cada clube no Ranking Nacional de Clubes de 2022. O Santa Cruz, por sua vez, está na 46ª posição e divide com Náutico (38°), ABC (47°) e Ferroviário (52°).

O Tricolor ficou no grupo B do Regional e faz companhia ao rival Náutico. Ambos enfrentarão o Sport, na outra chave, como assim rege a “Copa dos Clássicos”. Desta forma, o clube coral ganha um ano de calendário mais robusto, o que pode triplicar a receita em cotas e bilheteria.