|

Compare os números de Kaio Jorge e Marcos Leonardo no Santos desde a base

O até então atacante titular do Santos, Kaio Jorge, está próximo de virar reforço da equipe italiana Juventus, e já não foi relacionado para última partida diante da Juazeirense.

O possível substituto para sua vaga no time é o atacante de 18 anos, Marcos Leonardo que entrou aos 38 minutos da segunda etapa na partida de ontem (28), e com apenas dez minutos em campo já balançou as redes na goleada por 4 a 0 sob a Juazeirense.

Kaio Jorge e Marcos Leonardo tiveram histórico de artilheiros na base do Santos.

No Santos desde o sub-11, Kaio Jorge com agora 19 anos, marcou 17 gols em 16 partidas, sendo o artilheiro do Paulistão Sub-11 de 2013. Em 2015, foi artilheiro novamente do Paulista de sua categoria e marcou 16 gols em 19 jogos. No Paulista Sub-15 de 2016 marcou 2 gols em 13 partidas. Já no Paulista Sub-15 de 2017 marcou 22 gols em 13 partidas e anotou mais um gol no Paulista Sub-17 daquele ano.

Na Copinha de 2018, marcou um gol em seis partidas. Em 2019, estreou no profissional do Peixe, não marcou nenhum gol no Paulistão e participou de apenas três partidas do Campeonato Brasileiro. Já em 2020, marcou nove gols em 48 partidas e foi também o artilheiro da equipe na Libertadores, com cinco gols. Neste ano de 2021, Kaio é o artilheiro do Santos na temporada, com oito gols em 28 partidas e alcançou a marca de fazer gols nas cinco competições que o Peixe disputou. Com no total 17 gols em 84 partidas pelo profissional e uma média de 0,20 gols por jogo.

Do outro lado, Marcos Leonardo, no Santos desde o Sub-13. Não marcou nenhum gol em 14 partidas em 2015 no Paulista Sub-13. Em 2016, no Paulista Sub-13 foi o artilheiro da competição com 25 gols. No Paulista Sub-15 de 2017, marcou 25 gols. Em 2018, no Paulista Sub-15 bateu o recorde de gols em uma edição e foi o artilheiro com 36 gols. Em 2019, no Paulista Sub-17 fez 11 gols e mais 3 gols na Copinha.

Na temporada de 2020, estreou no profissional e marcou 5 gols em 22 partidas. Já na temporada atual de 2021, marcou 3 gols em 28 partidas. Com no total 8 gols em 50 partidas pelo profissional e uma média de 0,16 gols por jogo.