Diretores do Santos são relatados na súmula após contestar arbitragem

A indignação dos jogadores e diretores santistas após a derrota para o Flamengo por 1 x 0 ficou evidente em todos os sentidos. As reclamações foram em campo, nas entrevistas pós jogo e também no intervalo da partida, quando diretores santistas protestaram na saída para o intervalo e também dentro do vestiário dos árbitros.

O árbitro Wilton Pereira Sampaio relatou que a caminho do seu vestiário, ele e seus auxiliares foram abordados por pessoas que entraram pelo vestiário do Santos, o gerente Jorge Andrade e mais dois membros do Comitê de Gestão, Pedro Dória e Matheus Rodrigues. As reclamações foram por causa da anulação dos gols de Raniel, após cruzamento do lateral Pará, e também no gol de Marinho, em cobrança de falta. Os lances sofreram a intervenção do árbitro de vídeo, André Luiz de Freitas Castro, que sugeriu a anulação dos gols, alegando que Raniel estava à frente da linha da bola, e Jobson, por ter ‘participado’ do lance da cobrança de falta do atacante Marinho, mesmo sem ter encostado na bola, estaria impedido. As duas intervenções geraram uma interrupção de 9 minutos no primeiro tempo, outra tônica nas reclamações santistas.

Sobre a indignação santista, Wilton Pereira relatou que os dirigentes “se dirigiam em direção à equipe de arbitragem de maneira ostensiva gritando as seguintes palavras repetidas vezes: Tiraram dois gols nossos, o VAR está tomando conta dessa merda. Eles querem mandar no jogo”. O árbitro afirmou não ter conseguido identificar quem falou o quê, pois todos falavam ao mesmo tempo. Após o jogo, nas entrevistas, o técnico Cuca e também o atacante Raniel demonstraram suas insatisfações com a arbitragem do trio que conduziu a partida, deixando claro que o VAR prejudicou a equipe santista, que se manteve com 7 pontos, agora na 10ª colocação. O próximo compromisso do Santos é contra o Vasco, na próxima quarta-feira, mais uma vez, na Vila Belmiro.

(FOTO: THIAGO RIBEIRO / AGIF)