| |

Sporting vence o Nacional e fica mais perto do título português

O Sporting enfrentou hoje (01) o Nacional, no Estádio José Alvalade. Assim sendo, os Leões venceram a equipa madeirense por 2 a 0, distanciaram-se do Porto e estão mais perto do título.

Com este resultado, o Sporting continua no primeiro lugar, com 76 pontos, mais seis do que o FC Porto, que tem 70. Na próxima jornada, o Sporting irá jogar em Vila do Conde, contra o Rio Ave. Já o Porto vai jogar o clássico contra o Benfica, no Estádio da Luz.

Por outro lado, o Nacional continua na última posição da Liga NOS, com 24 pontos, precisando de oito para sair da zona de despromoção.

Na primeira parte, foi o Sporting que teve as melhores oportunidades de golo, pressionando o Nacional. Os Leões até fizeram um golo, aos 35 minutos, mas acabou por ser anulado.

Na segunda parte, o Sporting continuou a pressionar a equipa do Nacional, aproximando-se várias vezes do golo. Ao minuto 67, Alhassan viu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Nacional com 10 jogadores até ao final da partida. Desse modo, aproveitando a vantagem numérica, Jovane Cabral cruzou para a cabeça de Feddal, que não desperdiçou e fez o 1 a 0, ao minuto 83. Jovane esteve outra vez em destaque ao ganhar e converter um penálti no último minuto, fechando o marcador em 2 a 0.