|

São Paulo sofre “apagão” e cede a virada no clássico

No Allianz Parque, o São Paulo foi determinado a vencer pela primeira vez no estádio do rival, manter sua invencibilidade e buscar a liderança. Após um bom primeiro tempo, o time sofreu uma decadência na segunda etapa e viu o Palmeiras não só empatar, como virar e ampliar o jogo. Quaisquer esforços foram em vão e o tricolor saiu derrotado no clássico por 3×1.

Um primeiro tempo com cara de clássico, onde os dois times brigaram muito pela bola e, na medida do possível, procuraram chegar ao gol. O Palmeiras foi para cima para fazer valer o fator casa e, com paciência, trocava passes até que os espaços aparecessem, porém a marcação do tricolor e os erros nas tomadas de decisões dos jogadores mandantes dificultava muito as investidas da equipe. O São Paulo também não foi preciso como se deve, mas acertou bem na postura defensiva e, mesmo tomando dois cartões amarelos bem cedo, não se descuidou e continuou numa pegada bastante firme e, no duelo de propostas, se sobressaiu, por um momento, a são-paulina. Aos 30 minutos, Reinaldo cobrou forte um lateral até a área do adversário, o zagueiro Edu Dracena tentou recuar a bola de cabeça, mas não contava com a leitura de jogo de Marcos Guilherme, que já prevendo onde a bola iria, foi para dividir o fraco passe com o goleiro Palmeirense, acabou que nem o eles e nem o são-paulino tocaram na bola, e ela foi entrando até o gol, abrindo então, o placar para os visitantes.

Já no segundo tempo, o jogo mudou de figura como Palmeiras correndo atrás do prejuízo e, então, de fato pressionando o São Paulo. Com isso, o empate não demorou e veio logo aos 9 minutos, com Willian, que minutos mais tarde ainda acabaria por fazer, também, o gol da virada. Desnorteado, os visitantes se lançaram ao ataque, mas de forma desorganizada e o adversário se aproveitou disso, contra-atacando com eficiência e, por fim, chegando ao 3º gol, marcado por Dudu. Após isso, os mandantes tomaram controle da partida e pouco foram ameaçados pelos visitantes e nem as entradas de Paulinho e Liziero melhoraram o time a ponto de buscar, ao menos, descontar a vantagem. O tabu de nunca ter sequer empatado no estádio do rival permaneceu e, de quebra, o São Paulo ainda viu sua invencibilidade ser quebrada.

FICHA TÉCNICA: PALMEIRAS 3 x 1 SÃO PAULO

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 02/06/2018 (sábado)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

Cartões amarelos: Felipe Melo (42min/1ºT) e Dudu (43min/1ºT), Jailson (43min/2ºT) e Antônio Carlos (45min/2ºT); Anderson Martins (11min/1ºT), Militão (15min/2ºT), Bruno Alves (5min/2ºT) e Nene (26min/2ºT)

SÃO PAULO: Sidão; Militão, Anderson Martins, Bruno Alves e Reinaldo (Liziero, 32min/2ºT); Jucilei, Hudson (Petros, intervalo), Nene e Everton; Marcos Guilherme (Paulinho, 33min/2ºT) e Diego Souza. Técnico: Diego Aguirre.

Gol: Marcos Guilherme (6min/1ºT)

Palmeiras: Jailson; Mayke, Edu Dracena, Antônio Carlos e Diogo Barbosa (Victor Luis, 8min/2ºT); Bruno Henrique, Felipe Melo e Moisés (Thiago Santos, 27min/2ºT); Keno (Hyoran, 12min/2ºT), Dudu e Willian. Técnico: Roger Machado.

Gols: Willian (9min/2ºT e 21min/2ºT) e Dudu (24min/2ºT)