CRUZEIRO VENCE O VOLTA REDONDA NO RIO E AVANÇA NA COPA DO BRASIL.

Equipe de Mano Menezes faz 2 a 1 no Volta Redonda e agora enfrenta o São Francisco-PA na Segunda Fase da Copa do Brasil 2017.

Em meio a uma maratona de jogos, o Cruzeiro enfrentou nesta quarta-feira (17/fev) o Volta Redonda no Rio de Janeiro. Apenas um empate classificaria a equipe mineira, mas querendo vencer mais uma na temporada, Alisson e Robinho fizeram 2 a 0 para o Cruzeiro, 1 gol em cada tempo. Higor Leite ainda diminuiu para os donos da casa mas não adiantou. Voltaço precisava de uma vitória e não conseguiu.

Alisson (D) e Robinho (E) foram os artilheiros da noite. (Imagem: Rudy Trindade/Light Press)

Agora o Cruzeiro enfrenta o São Francisco do Pará, em data ainda a ser definida, e também o mando de campo, que será definido em um sorteio.

A PARTIDA:

PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa foi de muita intensidade de ambas as equipes, mas com domínio do Cruzeiro. A mesma facilidade que teve para criar oportunidades, não foi a mesma em concluir com eficácia para o gol. A Raposa perdeu muitas chances durante toda a etapa, apesar de ter conseguido o gol no começo do jogo. Após três chances perdidas, Alisson foi lançado na grande área e tocou na saída do goleiro Douglas Borges, abrindo o placar aos 14 minutos. O time celeste continuou melhor, encontrando espaço na marcação do Voltaço, mas era displicente na hora de concluir. O time da casa também encontrava certa facilidade em chegar ao gol de Rafael e quase chegou ao gol em duas oportunidades, parando nas defesas do goleiro cruzeirense.

SEGUNDO TEMPO

Foi com a mesma intensidade que os jogadores voltaram para o segundo tempo. O Volta Redonda fez duas modificações, e uma delas, Higor Leite, teve boa chance no primeiro lance, quase empatando. Com mais espaço, o Cruzeiro voltou a levar perigo ao gol de Douglas Borges, chegando ao segundo gol aos 15 minutos. Robinho recebeu passe de Rafael Sobis e mandou para o fundo do gol. Após o chute, o jogador sentiu a parte posterior da coxa direita e deixou o gramado.

Mas durou pouco a vantagem do Cruzeiro. Aos 23 minutos, após chute na trave de Marcelo, Higor Leite pegou rebote e mandou para o gol, colocando mais emoção na partida. O Volta Redonda passou a pressionar, acreditando ainda que poderia virar a partida, resultado que lhe garantiria a vaga. Por outro lado, a Raposa não conseguiu manter o ritmo de jogo, passando a explorar os contra-ataques, mas, novamente, sem sucesso. Nos últimos minutos, o time mineiro conseguiu impedir os avanços do adversário e alcançou a vaga para a segunda fase.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

O Cruzeiro enfrenta a URT, sábado, às 16h30 (de Brasília), em Patos de Minas, pelo Campeonato Minero. O Volta Redonda pega o Fluminense, em Moça Bonita, no mesmo horário.

Por: Luiz Henrique