veja os destaques da vitória de portugal sobre uruguai

Nas oitavas!

No Lusail, Portugal venceu o Uruguai por 2 a 0 com dois gols de Bruno Fernandes e garantiu sua classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo. O jogo foi válido pela segunda rodada do grupo H.

Agitado, mas sem gols

O 1º tempo foi marcado por uma seleção portuguesa tendo mais a bola e buscando ocupar o campo adversário enquanto o Uruguai  tentava sair no contra-ataque.

Como perde?

A principal chance do 1º tempo foi com Bentancur, aos 31 minutos. O volante entrou em velocidade na área adversária e ficou cara a cara com o goleiro Diogo Costa, que fez grande defesa.

E veio o gol

Aos 8 minutos do segundo tempo, Bruno Fernandes cruzou da esquerda para Cristiano Ronaldo e o meia acabou fazendo o gol sem querer após a bola ir direto para o fundo da rede.

Teve estreia!

Após ficar no banco durante os 90 minutos da partida contra a Coreia do Sul, Arrascaeta estreou na copa ao substituir Vencino nos 17 minutos do segunto tempo. O meia fez Uruguai subir de produção no ataque e perdeu uma grande chance cara a cara com Diogo Costa.

No apagar das luzes...

Aos 44 minutos do segundo tempo, o juíz marcou pênalti para Portugal com a ajuda do VAR após Giménez colocar a mão na bola dentro da sua área.

O cara do jogo!

Com Cristiano Ronaldo já substituído, Bruno Fernandes converteu a cobrança com tranquilidade e garantiu a vitória para Portugal. São dois gols e duas assistências do meia na copa.

Jogou muito!

Titular com a lesão de Danilo Pereira, Pepe se tornou o jogador mais velho a jogar uma Copa do Mundo por Portugal. O zagueiro de 39 anos fez grande partida contra o Uruguai, ao não tomar nenhum drible e vencer todos os duelos.

0 gols...

A seleção uruguaia segue sem marcar nenhum gol na Copa do Mundo de 2022. Contra a Coreia do Sul, a Celeste empatou em 0 a 0.

¿Que pasa?

Favorito do grupo H ao lado de Portugal e candidato a ser uma das surpresas dessa copa, o Uruguai decepciona ao ter um empate, uma derrota e nenhum gol marcado em duas partidas na competição.

Como fica?

Já classificado, Portugal tem 6 pontos e volta a campo na próxima sexta (02) contra a Coreia do Sul. Os lusitanos precisam apenas de um empate para garantir a liderança do grupo H.

Fazendo contas

Com a derrota, Uruguai é o lanterna do grupo H com 1 ponto. Para passar de fase, vai precisar vencer a Gana na próxima sexta (02) e torcer para a Coreia do Sul não vencer Portugal.