Os defensores do manto

Pós-jogo: Flamengo sofre, mas garante a classificação contra o Grêmio

A equipe do Flamengo abre o placar no início partida e com boa atuação do setor defensivo, segura a vitória diante do Grêmio no Maracanã lotado. Desta forma, o time garante vaga nas semi-finais da Copa do Brasil contra o Corinthians.

Flamengo entrou em campo nesta quarta-feira (15), contra o Grêmio e termina a partida com a sensação de dever cumprido. E pela 13 ª vez, a equipe rubro-negra chega às semi-finais da competição, se tornando o tima que mais vezes disputou semi-finais na Copa do Brasil, juntamente com o próprio Grêmio.

Os mandantes garantiram o resultado logo no início da partida com Everton Ribeiro e souberam sofrer até o fim para conseguir a classificação. Grêmio batalhou até o último instante, mas o comprometimento de cada jogador do Flamengo com o setor defensivo, impediu o empate gremista.

Com a vitória os cariocas avançam na competição para enfrentar o Corinthians e buscar a sonhada vaga na final da Copa do Brasil. O primeiro jogo será em setembro na Arena Corinthians e será decidido no Maracanã.

O jogo

Primeiro tempo: Logo no início da primeira etapa o Flamengo mostrou mais vontade do jogo e essa vontade foi coroada com o gol aos 4 minutos de jogo. Vitinho domina a bola pela esquerda e cruza para área, Cortez falha no momento do corte e a bola espirra no rosto de paqueta, que sobra para Everton Ribeiro, de direita, marcar para os rubro-negros. Após o gol o Flamengo tenta manter o ritmo, porém o jogo ficou aberto para os dois lados e aos 11 minutos Paquetá cai na área e com consulta do VAR, o árbitro nada marcou para os cariocas, da mesma forma aos 23 minutos o árbitro consultou novamente o VAR, desta vez um possível pênalti em cima de Cortez e da mesma maneira do primeiro lance, nada marcou. Grêmio continuou atacando, enquanto o Flamengo estava mostrando o seu poder defensivo em casa. Até o fim do primeiro tempo, os visitantes não ofereceram muitos riscos.

Segundo tempo: O início da etapa final foi de muita intensidade do Grêmio, querendo o seu gol e Flamengo muito disperso na marcação, sem saber o que fazer com a bola, visto isso, Barbieri tirou Vitinho e colocou Marlos Moreno, com um Grêmio mais cansado após a enorme intensidade, o Flamengo se reorganizou durante o jogo e não ofereceu brechas para os Gaúchos conseguirem a classificação.

Veja os melhores momentos da partida:

Últimos Posts

Orlando Ribeiro, técnico do Santos, projeta estreia no Brasileiro de Aspirantes com foco na formação de novos talentos

Com bastante experiência nas categorias de base do Santos, Orlando Ribeiro terá seu primeiro desafio no Brasileiro de Aspirantes.

24 de setembro de 2024

Em alta na MLS, Gabriel Pirani consolida destaque no DC United

Revelado pelas categorias de base do Santos, o meia Gabriel Pirani vem sendo destaque com suas atuações convincentes no DC…

11 de setembro de 2024

Atacante revelado pelo Cruzeiro faz gol na sua estreia pelo Copenhagen

O atacante entrou no segundo tempo e participou de 11 minutos da vitória de 2 a 0 sobre o Kilmarnock,…